Zum Titel springen

Suche

Hotelmanager/-in NDS HF

Kategorien
Bildungstypen

Berufsfunktion / Spezialisierung

Berufsfelder

Gastgewerbe, Hotellerie

Branchen

Gastgewerbe: Hotellerie

Swissdoc

0.220.42.0

Aktualisiert 23.07.2024

Tätigkeiten

Hotelmanagerinnen und –manager sind in der Führung eines Hotelbetriebes tätig oder leiten einen Betrieb als Geschäftsinhaber/in resp. Geschäftsführer/in. Sie verstehen komplexe Zusammenhänge der Unternehmensorganisation und –führung und begreifen das Zusammenspiel des (Hotel-)betriebes mit der Umwelt. Sie gehen wirtschaftliche Problemstellungen an und arbeiten auf nachhaltige Lösungen hin.

Ausbildung

Übliche/r Ausbildungsweg/e

  • Höhere Fachschule (HF)
  • Berufsprüfung BP
  • Höhere Fachprüfung HFP

Die NDS HF Ausbildung zum / zur Hotelmanager/-in richtet sich an Kaderpersonen aus der Hotellerie.

Von Personen mit einem Diplom der Höheren Fachschule (HF) wird mind. 3 Jahre Führungserfahrung (Bereichsleitung) verlangt. Absolvierende einer Berufsprüfung (BP) oder Höheren Fachprüfung (HFP) müssen mind. 4 Jahre Führungserfahrung (Bereichsleitung) vorweisen können.

Das Assessment steht auch bewährten und erfahrenen Praktiker/-innen offen, welche die oben genannten Bedingungen nicht erfüllen. Die Überprüfung der Aufnahmekriterien erfolgt sur dossier.

Voraussetzungen

Anforderungen

  • Sozial- und Führungskompetenz
  • Betriebswirtschaftliche Kenntnisse
  • Fremdsprachenkenntnisse
  • Verantwortungsbewusstsein
  • Organisations- und Planungsgeschick

 

Weitere Informationen

berufsberatung.ch