Chef / Cheffe du secteur hôtelier-intendance
Eidg. Diplom HFP
Hotel & Gastro formation Suisse
- Ausbildungsort
-
Pully (VD)
- Unterrichtssprache
-
Französisch
- Ausbildungstyp
-
Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Hauswirtschaft, Facility Management
- Swissdoc
-
7.230.7.0
Aktualisiert 10.02.2023
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Les responsables du secteur hôtelier-intendance occupent un poste de cadre supérieur-e. Ils travaillent dans les grands établissements de l’hôtellerie, de la restauration et de la restauration collective, dans les homes pour personnes âgées et les maisons de soins, les hôpitaux, les foyers collectifs, les centres de formation et de bien-être ainsi que sur le marché institutionnel.
Objectif
Acquérir les connaissances nécessaires à l'obtention du diplôme fédéral.
Contenu
- Hôtellerie-intendance
- Marketing et vente
- Organisation d’entreprise
- Gestion des collaborateurs
- Finances
- Économie et droit
Voraussetzungen
Zulassung
Admission aux examens fédéraux
- posséder un brevet fédéral de responsable du secteur hôtelier/intendance ou d'intendant/e en hôtellerie et restauration ou un certificat équivalent, et
- prouver une expérience professionnelle dans une fonction d'encadrement ou de direction d'au moins 3 ans depuis la réussite du brevet fédéral, et
- avoir acquis les certificats de module requis ou disposer d'attestations d'équivalence
Kosten
- Frais d'inscription, inclus matériel CHF 9'920.-
- Examens de module CHF 780.-
- Examen professionnel CHF 1'700.-
Des contributions financières peuvent être sollicitées:
- Des contributions de la CCNT peuvent être demandées, pour autant que l'entreprise dans laquelle la personne en formation travaille au moment de l'inscription soit soumise à la L-GAV dans le secteur de l'hôtellerie.
- Des contributions de la Confédération peuvent également être demandées. Davantage d'informations: Brevets et diplômes fédéraux BF, DF
- La FONPRO - Fondation cantonale pour la formation professionnelle encourage la formation supérieure en prenant en charge une grande partie des coûts des brevets et diplômes fédéraux pour les candidats-e-s qui, durant le temps d'études considéré, sont en emploi dans une entreprise située dans le canton de Vaud.
Abschluss
- Eidgenössisches Diplom Höhere Fachprüfung HFP
Après un examen externe: Chef / Cheffe du secteur hôtelier-intendance avec diplôme fédéral
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Pully (VD)
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Veuillez vous renseigner directement auprès de l'institution responsable.
Dauer
41 jours répartis sur 1 an et demi
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Französisch
Links
Auskünfte / Kontakt
Yann Christe
Coordinateur Formation professionnelle supérieure Romandie
Tél. +41 (0)21 804 85 34
y.christe@hotelgastro.ch
Anbieter 1
Hotel & Gastro formation Suisse
Rte des Pressoirs 8
1027 Lonay
Tel.: +41 (0)21 804 85 30
E-Mail:
URL:
www.hotelgastro.ch/home
Label: eduQua