Zum Titel springen

Suche

Lebensmitteltechnologe/in EFZ, Zweitausbildung

Eidgenössisches Fähigkeitszeugnis EFZ

Strickhof

Kategorien
Ausbildungsort

Lindau (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Berufsabschluss für Erwachsene

Zeitliche Beanspruchung

Vollzeit - Berufsbegleitend

Ausbildungsthemen

Berufsabschluss für Erwachsene - Ernährung

Swissdoc

5.000.17.0 - 5.210.2.0

Aktualisiert 06.05.2024

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Die Teilnehmenden bereiten sich auf die eidg. Lehrabschlussprüfung vor. Sie besuchen die Berufsfachschule als Vorbereitung auf das Qualifikationsverfahren.

Unterrichtsfächer:

  • Vorbereiten von Rohstoffen
  • Herstellen von Lebensmitteln
  • Abfüllen oder Verpacken
  • Sicherstellen der Nachhaltigkeit
  • Allgemeinbildender Unterricht
  • Sport

Je nach Lehrbetrieb wird ein branchenspezifisches Fach unterrichtet:

  • Backwaren
  • Bier
  • Convenience-Produkte
  • Fleischerzeugnisse
  • Getränke
  • Schokolade
  • Trockenwaren
  • Zuckerwaren

Kosten

Auf Anfrage (es fallen Kosten für Lehrmittel, Verpflegung und Schluss- und Fachexkursionen an)

Abschluss

  • Eidgenössisches Fähigkeitszeugnis EFZ

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Lindau (ZH)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Kalenderwoche 34

Dauer

2 Jahre

Wer bereits eine EFZ-Lehre oder die Ausbildung zum/zur Lebensmittelpraktiker/in EBA absolviert hat, kann in das zweite Lehrjahr der Ausbildung einsteigen.

Zeitliche Beanspruchung

  • Vollzeit
  • Berufsbegleitend

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch