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Regionale Saisonküche – gebacken, gekocht und konserviert

Kurszertifikat / Kursbestätigung

Inforama Waldhof

Kategorien
Ausbildungsort

Langenthal (BE) - Hondrich (BE)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Lehrgänge

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung

Swissdoc

9.210.1.0

Aktualisiert 03.07.2019

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

In diesem Kurs erhalten die Kursteilnehmenden Einblicke in die Bereiche Nachhaltigkeit, Produktion und Traditionen rund um unsere Lebensmittel.

Neben den benötigten Koch-Grundlagen, erhalten sie viele Tipps und Tricks, um saisonale und regionale Gaumenfreuden auf den Tisch zu bringen.

Inhaltliche Schwerpunkte 

  • Kochtechniken
  • Konservierungsarten
  • Backen – Hefebacken
  • Ernährungstrends
  • Produktion von Nahrungsmitteln – Regionalität
  • Saisongerechte Menus
  • Nachhaltigkeit Einkauf & Verarbeitung Lebensmittel
  • Traditionen – Bräuche
  • Lebensmittelkunde

Voraussetzungen

Zulassung

 

Kosten

CHF 930.-

Hinzu kommen Auslagen für Lehrmittel und Materialien.

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Langenthal (BE)
  • Hondrich (BE)

INFORAMA Berner Oberland, 3702 Hondrich
INFORAMA Waldhof, 4900 Langenthal

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Februar

Dauer

1 Jahr, 7 x 1 ganzer Tag jeweils samstags

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Bemerkungen

Partnerschaft

Die Weiterbildung wird in Zusammenarbeit mit der Fachhochschule für Agrar-, Forst und Lebensmittelwissenschaften HAFL Zollikofen durchgeführt.

Links

berufsberatung.ch