Ernährung, Lehrgang
Diplom / Zertifikat des Anbieters
Volkshochschule beider Basel
- Ausbildungsort
-
Basel (BS)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Kurse
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Gesundheit, Pflege, Medizin
- Swissdoc
-
9.723.2.0
Aktualisiert 14.07.2022
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Im Lehrgang Ernährung werden Kenntnisse zu Grundwissen der menschlichen Ernährung vermittelt. Ziele des Lehrgangs sind, sich mit Aufbau, Funktion und Wirkungsweise von Nährstoffen vertraut zu machen, deren Bedarf für den menschlichen Körper einschätzen zu lernen sowie sich lebensmittelkundliches Grundlagenwissen anzueignen. Die Module verbinden Makro- und Mikronährstoffe und deren Vorkommen in Lebensmitteln. Darin werden passend zum jeweiligen Modul vertiefende Themen zu relevanten Verbraucherfragen aufgegriffen.
Aufbau der Ausbildung
Module:
1. Lebensmittelkunde für den Alltag – Über den Tellerrand hinausblicken
2. Proteine – Bausteine des Lebens
3. Kohlenhydrate – Dickmacher oder Powerfood?
4. Fette – zu Recht verteufelt?
5. Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe
Kosten
siehe Internet
Abschluss
- Diplom / Zertifikat des Anbieters
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Basel (BS)
Zeitlicher Ablauf
Beginn
unterschiedlich, siehe im Internet
Dauer
1 1/2 Jahre
Meist Abendkurse 1x pro Woche
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Bemerkungen
Die Module können einzeln und unabhängig voneinander besucht werden. Das Ablegen der Prüfungen ist fakultativ. Den Teilnehmerinnen und Teilnehmern, die alle Module besucht und die entsprechenden Prüfungen abgelegt haben, wird ein VHS-Zertifikat ausgestellt.
Links
Anbieter 1
Volkshochschule beider Basel
Clarastrasse 12
4058 Basel
Tel.: +41 61 269 86 66
E-Mail:
URL:
www.vhsbb.ch/
Label: eduQua