Hotelmanager/-in NDS HF
- Bildungstypen
-
Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
-
Gastgewerbe, Hotellerie
- Branchen
-
Gastgewerbe - Gastgewerbe und Hauswirtschaft / Facility Management - Gastgewerbe: Hotellerie
- Swissdoc
-
0.220.42.0
Aktualisiert 05.12.2019
Tätigkeiten
Ist im Management eines Hotelbetriebes tätig oder führt einen Betrieb als Geschäftsinhaber/in respektive Geschäftsführer/in.
Versteht komplexe Zusammenhänge der Unternehmensorganisation und -führung. Begreift das Zusammenspiel des (Hotel-)betriebes mit der Umwelt. Geht wirtschaftliche Problemstellungen an und arbeitet auf nachhaltige Lösungen hin. Ist für die Führung von Mitarbeitenden verantwortlich.
Ausbildung
Übliche/r Ausbildungsweg/e
- Höhere Fachschule (HF)
- Berufsprüfung BP
- Höhere Fachprüfung HFP
Die NDS HF Ausbildung zum / zur Hotelmanager/-in richtet sich an Kaderpersonen aus der Hotellerie.
Von Personen mit einem Diplom der Höheren Fachschule(HF) wird mind. 3 Jahre Führungserfahrung (Bereichsleitung) verlangt. Absolvierende einer Berufsprüfung (BP) oder Höheren Fachprüfung (HFP) müssen mind. 4 Jahre Führungserfahrung (Bereichsleitung) vorweisen können.
Das Assessment steht auch bewährten und erfahrenen Praktiker/-innen offen, welche die oben genannten Bedingungen nicht erfüllen. Die Überprüfung der Aufnahmekriterien erfolgt sur dossier.
Weitere Informationen
Adressen
hotelleriesuisse
Monbijoustrasse 130
Case postale
3007 Bern