Zum Titel springen

Suche

Spécialisation en viticulture biologique

Kantonales Diplom

Agrilogie Marcelin

Kategorien
Ausbildungsort

Morges (VD)

Unterrichtssprache

Französisch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Lehrgänge

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Natur, Naturwissenschaften

Swissdoc

7.100.1.0

Aktualisiert 24.01.2023

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

La personne qui détient cette patente est capable de convertir son exploitation viticole à la viticulture biologique et :

  • Prendre en compte les enjeux environnementaux
  • Respecter un cahier des charges de la viticulture biologique
  • Cultiver son vignoble sans produits de synthèse
  • Vinifier avec succès en respectant les cahiers des charges bio
  • Développer des stratégies pour limiter le nombre d’interventions
  • Maîtriser le recyclage des effluents
  • Mesurer l’impact économique de la viti-viniculture biologique

Voraussetzungen

Zulassung

Cette formation s’adresse aux détenteurs d’un CFC de viticulteur ou de caviste.

Kosten

CHF 1'800 .-

Abschluss

  • Kantonales Diplom

Patente cantonale de spécialisation en viticulture biologique

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Morges (VD)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Débute tous les 2 ans à fin août

Dauer

Env. 300 périodes durant 1 an, soit un jour par semaine en principe

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Französisch

Links

Auskünfte / Kontakt

M. Yves Pottu, doyen, yves.pottu@vd.ch

berufsberatung.ch