Zum Titel springen

Suche

Elaboration de produits fermiers

Kantonales Diplom

Agrilogie Grange-Verney

Kategorien
Ausbildungsort

Moudon (VD)

Unterrichtssprache

Französisch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Lehrgänge

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Landwirtschaft

Swissdoc

7.130.17.0

Aktualisiert 24.01.2023

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

La patente cantonale en élaboration de produits fermiers prépare les agriculteurs, agricultrices, paysannes, à conduire un projet de transformation des produits de l’exploitation en vue de leur mise en valeur.

Objectifs de la formation

Avoir des compétences approfondies pour créer, transformer, commercialiser des produits de la ferme, de façon rentable, dans le respect des normes d’hygiène et de la législation.

Aufbau der Ausbildung

  • Connaissance des méthodes de transformation
  • Coûts et rentabilité de l’élaboration des produits fermiers
  • Marketing et commercialisation des produits fermiers
  • Analyse sensorielle, dégustation
  • Hygiène et législation
  • Transformation des produits laitiers
  • Transformation des céréales
  • Transformation des viandes
  • Transformation des fruits et légumes, boissons

Voraussetzungen

Zulassung

Public Cible : Agricultrices, agriculteurs et paysannes qui ont un projet de transformation des produits de l’exploitation

Kosten

CHF 5'000 .-

Abschluss

  • Kantonales Diplom

Patente cantonale en élaboration de produits fermiers

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Moudon (VD)

Zeitlicher Ablauf

Dauer

Environ 750 périodes de cours sur une durée de 2 ans

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Französisch

Links

berufsberatung.ch