Zum Titel springen

Suche

Systemgastronomie (Wahlpflichtmodul G2)

Kurszertifikat / Kursbestätigung

GastroBern, Weiterbildungszentrum

Kategorien
Ausbildungsort

Bern (BE)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

9.220.5.0

Aktualisiert 21.12.2020

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Die Teilnehmenden kennen nach diesem Kurs die wichtigsten Konzepte der Systemgastronomie und sind in der Lage, ein vorgegebenes Konzept effektiv und gastorientiert umzusetzen, die Prozesse zu optimieren und zusammen mit den Mitarbeitenden die Marke zu führen.

Inhalt

  • Die Grundtypen von Systemen verstehen und die unterschiedlichen Anforderungen an den Umgang mit den Systemtypen kennen
  • Strategien und Massnahmen
  • Die Marke als System erkennen, gestalten, sichern, Marktstellung
  • Neue Gastronomiesysteme/Chancen und Risiken für die Marke erkennen
  • Verantwortung und Kompetenzen der Mitarbeitenden im System
  • Handlungsspielräume und Grenzen aufzeigen
  • Widerstände erkennen und lösen
  • Konzepte analysieren

Voraussetzungen

Zulassung

Zielpublikum

In der Systemgastronomie tätige Kadermitarbeitende und angehende Kader, die sich in diesem Bereich weiterbilden wollen.

Kosten

CHF 1'100.-

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Bern (BE)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

siehe Website des Anbieters

Dauer

4 Tage

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

berufsberatung.ch