Zum Titel springen

Suche

Gastronomie (Wahlpflichtmodul G2)

Kurszertifikat / Kursbestätigung

GastroBern, Weiterbildungszentrum

Kategorien
Ausbildungsort

Bern (BE)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

9.220.5.0

Aktualisiert 21.12.2020

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Die Teilnehmenden wissen sich in einem dynamischen Markt, mit einem bedürfnisgerechten, aktuellen F&B-Angebot zu positionieren. Sie sind sich ihrer Verantwortung als Teil der Foodservice-Kette bewusst und wenden die wichtigsten Instrumente und Hilfsmittel an, um das F&B-Angebot optimal zu steuern und zu entwickeln.

Inhalt

  • Herstellungs- und Produktionsketten
  • Bedeutung von Essen aus kultureller, soziologischer und physiologischer Sicht
  • Für die eigene betriebliche Situation eine Qualifikationsdefinition entwickeln
  • Betriebsspezifisches F&B Angebot
  • Angebotsanalyse/Produktionsverfahren/Apparateauslastung errechnen und Massnahmenplanung
  • Die wichtigsten Instrumente des F&B Controllings
  • Kennzahlen/Leistungen Planung/Statistiken

Voraussetzungen

Zulassung

Zielpublikum

Betriebsleiter/innen, Restaurateure, Hoteliers und Personen, die sich in diesem Bereich weiterbilden wollen.

Kosten

CHF 1'100.-

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Bern (BE)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

siehe Website des Anbieters

Dauer

4 Tage

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

berufsberatung.ch