Zum Titel springen

Suche

Herdenmanager/in

Kurszertifikat / Kursbestätigung

Bildungs- und Beratungszentrum Arenenberg

Kategorien
Ausbildungsort

Salenstein (TG)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Lehrgänge

Zeitliche Beanspruchung

Berufsbegleitend

Ausbildungsthemen

Landwirtschaft

Swissdoc

7.130.17.0

Aktualisiert 20.12.2023

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Herdenmanager/innen sind auf einem Landwirtschaftsbetrieb verantwortlich für eine Milchviehherde.

Inhalt Module: 

  • Milchvieh
  • Klauenpflege beim Rind
  • Eigenbestandsbesamung Rindvieh

4-monatiges Praktikum auf einem grösseren Milchwirtschaftsbetrieb im In- oder Ausland.

Die Ausbildung wird gemeinsam vom BBZ Arenenberg und dem Verband Thurgauer Milchproduzenten angeboten.

Voraussetzungen

Zulassung

Landwirt/in EFZ

Kosten

Die Weiterbildung zum/r Herdenmanager/in kann entweder als Teil der Betriebsleiterschule (BLS 1) oder völlig losgelöst von der Betriebsleiterschule besucht werden. Je nach Variante betragen die Nettokosten Fr. 3180.- (ausserhalb der BLS) oder Fr. 3080.- (als Teil der BLS). Wenn der aktuelle Arbeitgeber oder der elterliche Landwirtschaftsbetrieb beim Verband Thurgauer Milchproduzenten (TMP) Mitglied ist, bezahlt der TMP zusätzlich Fr. 1'000.- an die Weiterbildungskosten.

 

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Salenstein (TG)

BBZ Arenenberg, Salenstein

Zeitlicher Ablauf

Beginn

im Herbst

Dauer

26 Unterrichtstage während den Wintermonaten

Zeitliche Beanspruchung

  • Berufsbegleitend

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch