Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
#
Suche

Klinische Ernährung

CAS

Gesellschaft für Klinische Ernährung der Schweiz (GESKES)

Universität Bern > Weiterbildung

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Bern (BE)

Unterrichtssprache

Französisch - Deutsch

Ausbildungstyp

Universitäre Hochschulen UH - Weiterbildung: Lehrgänge

Zeitliche Beanspruchung

Berufsbegleitend

Ausbildungsthemen

Gesundheit, Pflege, Medizin

Studiengebiete

Humanmedizin

Swissdoc

7.724.4.0 - 7.723.55.0

Aktualisiert 01.09.2016

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Certificate of Advanced Studies (CAS) ist eine Nachdiplomausbildung der Hochschulen und entspricht mindestens 10 ECTS-Punkten.

Das Programm verbindet theoretische, empirische und praxisbezogene Elemente. Der Kurs umfasst drei Module:

  • Grundmodul Klinische Ernährung
  • Vertiefungsmodul Klinische Ernährung
  • Spezielle Probleme der Klinischen Ernährung

sowie interprofessionelle Sitzungen von Praxisgemeinschaften, in denen besondere Aspekte der Klinischen Ernährung diskutiert und protokolliert werden, wovon eine Sitzung durch einen aktiven Beitrag an einem einschlägigen Kongress ersetzt werden kann.

Gesamtumfang: 15 ECTS-Punkte

Lernziel

  • Förderung von Kompetenzen in Klinischer Ernährung (Verbesserung der Qualität und der Effizienz der Massnahmen, interdisziplinäre und interprofessionelle Zusammenarbeit)
  • Beherrschung der Grundlagen der ambulanten und stationären Klinischen Ernährung bezogen auf das eigene Berufsfeld

Voraussetzungen

Zulassung

  • Abschluss einer Fachhochschule, Universität oder Äquivalent
  • Arbeitsplatz mit Praxis in der Klinischen Ernährung
  • Mitgliedschaft GESKES

Ausnahmen bezüglich Vorbildung und Arbeitsplatz können von der Studienleitung 'sur Dossier' genehmigt werden.

Zielpublikum

Ärztinnen/Ärzte, Ernährungsberater/innen, Pflegefachpersonen, Apotheker/innen, Pharmazeut/inn/en, Ernährungswissenschaftler/innen, Lebensmitteltechnolog/inn/en

Kosten

CHF 3'000.-

Abschluss

  • Certificate of Advanced Studies CAS

Certificate of Advanced Studies in Clinical Nutrition, Universität Bern

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Bern (BE)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Laufender Einstieg möglich

Dauer

6 Semester
Der Kurs umfasst drei Module zu 6 Kurstagen (inkl. Selbststudium und Fallbericht).

Zeitliche Beanspruchung

  • Berufsbegleitend

Unterrichtssprache

  • Französisch
  • Deutsch

Bemerkungen

Anmeldung: jederzeit

Links

Auskünfte / Kontakt

Patricia Imoberdorf, Koordination (patricia.imoberdorf@ksw.ch

Universität Bern

Zulassung, Immatrikulation und Beratung
Tel.: +41 31 631 39 11