Food Product and Sales Management
CAS
Berner Fachhochschule BFH
- Ausbildungsort
-
Zollikofen (BE)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Fachhochschulen FH - Weiterbildung: Lehrgänge
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Werbung, Marketing, PR
- Studienrichtungen
- Swissdoc
-
7.612.15.0
Aktualisiert 27.02.2024
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Certifiacte of Advanced Studies (CAS) ist eine Nachdiplomausbildung der Hochschulen und entspricht mindestens 10 ECTS (Kreditpunkte).
Eine erfolgreiche Marktbearbeitung setzt voraus, die Bedürfnisse der Konsumenten situationsgerecht über sämtliche bestehenden und neu zu schaffenden Schnittstellen zu befriedigen, Ideen für neue Fooderlebnisse zu entwickeln und dafür klare Umsetzungsanleitungen zu konzipieren, sowie die Regie für die Realisation von Projekten für neue Verkaufsraumkonzepte zu übernehmen. In diesem CAS erwerben die Teilnehmenden eine umfassende Multi-Channel Kompetenz, um authentische Foodwelten erfolgreich zu konzipieren, zu planen und umzusetzen.
Aufbau der Ausbildung
Der CAS besteht aus drei Modulen à 4 ECTS-Credits. Die Module können auch einzeln absolviert werden.
- Konsumenten am Point of Sale (POS)
- Food kaufen und verkaufen
- Konzeption von Foodwelten
Voraussetzungen
Zulassung
Die Studierenden sind als Fach- oder Führungskraft in der Lebensmittelbranche tätig, verfügen über einen Hochschulabschluss und bringen mindestens zwei Jahre Berufserfahrung mit.
Mindestens zwei Jahre Berufserfahrung in der Food-Branche sind nötig, um Konzept und Praxis miteinander verbinden zu können.
Ausnahmen: Personen, die über keinen tertiären Abschluss verfügen, werden in begrenztem Rahmen über ein Äquivalenzverfahren zugelassen.
Zielpublikum
Der CAS richtet sich an alle, die eine umfassende Multi-Channel-Kompetenz erwerben wollen, um authentische Foodwelten erfolgreich zu konzipieren, zu planen und umzusetzen. Dies sind zum Beispiel Mitarbeitende aus Marketing und Verkauf, GastronomInnen, Werbe- und Kommunikationsverantwortliche sowie Projektleitende in den Bereichen New Business und Business Development.
Link zur Zulassung
- bfh.ch/ > Weiterbildung Informationen zu Voraussetzungen + Zulassung
Anmeldung
Anmeldefrist: siehe Website des Anbieters. Die Anmeldung erfolgt online.
Kosten
CHF 7'980.-
Der Preis pro Einzelmodul beträgt CHF 2’800.-
5% Frühbucherrabatt
Hinzu kommen Auslagen für Lehrmittel und Materialien.
Abschluss
- Certificate of Advanced Studies CAS
Certificate of Advanced Studies (CAS) in «Food Product and Sales Management» oder einzelne Modulbestätigungen
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Zollikofen (BE)
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Diverse Durchführungsdaten: Beim Anbieter nachfragen
Dauer
Drei Module à 2x3 Tagen plus je ca. 60 Std. Selbststudium
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Bemerkungen
Unter dem Titel «Excellence for Food» führen die BFH-HAFL und die Zürcher ZHAW die acht CAS des Netzwerks «foodward» durch. Sie lassen sich zu einem DAS oder MAS bündeln. Die BFH-HAFL verantwortet davon zwei Lehrgänge.
Links
- hafl.bfh.ch > Weiterbildung Weitere Informationen zum CAS
- foodward.ch Kooperationspartner "foodward"
- weiterbildung.zhaw.ch Kooperationspartner ZHAW
- foodward.ch > Weiterbildungsprogramm > Kurse & Events Infoabende Excellence in Food
Auskünfte / Kontakt
Berner Fachhochschule, Weiterbildung
E-Mail: weiterbildung.hafl@bfh.ch
Tel. +41 (0)31 910 21 64
Anbieter 1
Berner Fachhochschule BFH
Falkenplatz 24
3012 Bern
Tel.: +41 (0)31 848 33 00
E-Mail:
URL:
www.bfh.ch/de/
Weitere Informationen
Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL
Berner Fachhochschule BFH
Länggasse 85
3052 Zollikofen
Tel.: +41 (0)31 910 21 11
E-Mail:
URL:
www.bfh.ch/hafl/de/