Zum Titel springen

Suche

Wirtekurs

Kantonales Diplom

Wirteverband Basel-Stadt

Kategorien
Ausbildungsort

Fernunterricht

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Lehrgänge

Zeitliche Beanspruchung

Vollzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

7.220.12.0

Aktualisiert 13.06.2022

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Wir empfehlen Ihnen die Module 1 und 4 des Gastro-Grundseminars G1. Nach bestandener Prüfung erhalten Sie den Fähigkeitsausweis ("Wirtepatent"), der Sie zum Führen eines gastgewerblichen Betriebs mit behördlicher Bewilligung berechtigt.

Aufbau der Ausbildung

Modul 1: Gastgewerbliches Recht

Gastgewerbegesetz, Suchtprävention, Lebensmittelrecht, Hygiene, Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz
CHF 500.-

Modul 4: Recht

Arbeitsrecht, L-GAV, Rechtsfragen, Vertragslehre, Lohnrechnen
CHF 500.-

Die beiden Module sind einzeln oder zusammen buchbar. Sie erhalten während sechs Monaten Zugriff auf die Lernplattform, die Ihnen hervorragende digitale Lehrmittel und interaktive Lernkontrollen bietet. Kompetente Fachreferenten stehen Ihnen via Frageforum zur Verfügung.

Absolventen des Moduls 1 haben nach erfolgreicher Modulprüfung oder nach bestandener Wirtefachprüfung das Anrecht, für 100 Franken ein Kopas-Zertifikat zu bestellen. Dieses Zertifikat berechtigt Sie, in Ihrem Unternehmen Kontaktperson für Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz zu sein und mit der Branchenlösung Gastgewerbe (gelber Ordner) zu arbeiten. 

Voraussetzungen

Zulassung

Mind. 18 Jahre alt; der deutschen Sprache mächtig, Guter Leumund.
Liegen mehr Anmeldungen vor als Kursplätze frei sind, können wir Kandidaten vorziehen, welche sich mit entsprechenden Zeugniskopien über ein längere berufliche Tätigkeit ausweisen.

Anmeldung

Die Wirtefachprüfungen werden von den Kantonen durchgeführt. Für die Prüfungen müssen Sie sich separat anmelden. Weitere Infos finden Sie hier.

Kosten

siehe Website

Abschluss

  • Kantonales Diplom

Perspektiven

Als Weiterbildung nach dem Erwerb des "Wirtepatents" empfehlen wir die vier restlichen Module des G1 Gastro-Grundseminars: Betriebsführung, Rechnungswesen, Service und Küche.

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Fernunterricht

Zeitlicher Ablauf

Beginn

siehe Website

Zeitliche Beanspruchung

  • Vollzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch