Gastro-Unternehmer/in (ehemals: Restaurateur/Restauratrice)
Eidg. Diplom HFP
GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration
- Ausbildungsort
-
Zürich (ZH)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Gastronomie, Hotellerie
- Swissdoc
-
7.220.7.0
Aktualisiert 20.10.2022
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Die Teilnehmenden bereiten sich auf die eidg. höhere Fachprüfung vor.
Sie entwickeln unternehmerisches Denken, reflektieren ihre eigene Wert - haltung und bauen eine nachhaltige Unternehmenskultur auf.
Inhalt:
- Persönlichkeit & Unternehmertum
- Unternehmensführung
- Finanzmanagement (Blended Learning)
- Ökonomie & Recht
- Fallstudie mit Unternehmensplanspiel
Voraussetzungen
Zulassung
- eidgenössischer Fachausweis oder gleichwertiger Ausweis
- 4 Jahre nachgewiesene Berufserfahrung im Gastgewerbe in leitender Position oder geführter Gastrobetrieb während mindestens 2 Jahren
Kosten
CHF 8'100.-
Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Infomationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung
Abschluss
- Eidgenössisches Diplom Höhere Fachprüfung HFP
Nach externer Prüfung: Dipl. Gastro-Unernehmer/in HFP
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Zürich (ZH)
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Januar, genaue Daten siehe Website des Anbieters
Dauer
36 Tage
Präsenzunterricht: alle 2 Wochen in zweitägigen Blöcken
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration
Postfach
Blumenfeldstrasse 20
8046 Zürich
Tel.: 0848 377 111
E-Mail:
URL:
www.gastrosuisse.ch/