Food Quality Insight
CAS
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW
- Ausbildungsort
-
Wädenswil (ZH)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Fachhochschulen FH - Weiterbildung: Lehrgänge
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Ernährung
- Studienrichtungen
- Swissdoc
-
7.210.29.0
Aktualisiert 06.03.2025
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Cerificate of Advanced Studies (CAS) ist eine Nachdiplomausbildung der Hochschulen und entspricht mindestens 10 ECTS-Punkten. Dieses CAS verlangt 12 ECTS-Punkte.
Transport, Lagerung und Verarbeitung haben einen wesentlichen Einfluss auf die Qualität von Lebensmitteln. Im CAS Food Quality Insight wird umfassendes Wissen über Rohstoffe, ihre Herkunft, Anwendung und Zubereitung vermittelt. Diese Faktoren spielen eine entscheidende Rolle für den Erfolg im Food-Business. Fachkräfte in diesem Bereich tragen massgeblich zur Gesundheit und Qualität von Lebensmitteln bei.
Module:
- Food-Rohstoffe und -Verarbeitung 1 (4 ECTS)
- Food-Rohstoffe und -Verarbeitung 2 (4 ECTS)
- Inhalts- und Wirkstoffe (4 ECTS)
Aufbau der Ausbildung
1 ECTS-Kreditpunkt entspricht einem Aufwand von 25-30 Arbeitsstunden.
Voraussetzungen
Zulassung
- Abschluss Universität, Fachhochschule oder gleichwertiger Abschluss
- Für die Module Food-Rohstoffe und -Verarbeitung 1 und 2: Grundlagen Hygiene
- Für das Modul Inhalts- und Wirkstoffe: Chemische Grundkenntnisse
Zielpublikum
- Personen, die noch mehr Einfluss auf die optimale Qualität von Lebensmitteln direkt beim Konsumenten und beim Gast nehmen wollen
- Zum Beispiel: Einkaufsverantwortliche, Mitarbeitende aus F&E und QS, Verkaufsverantwortliche, Marketing-Mitarbeitende
Kosten
CHF 8'380.-
mit Frühbucherrabatt: CHF 7'962.-
Abschluss
- Certificate of Advanced Studies CAS
Certificate of Advanced Studies in Food Quality Insight
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Wädenswil (ZH)
Zeitlicher Ablauf
Beginn
laufend
Dauer
18 Kurstage (i.d.R. Donnerstag/Freitag/Samstag)
plus ca. 18 Tage Selbststudium
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Bemerkungen
Veranstalter:
- Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation ILGI
- Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen IUNR
Kooperationspartner:
- foodward - the food business academy
- Berner Fachhochschule, Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaft HAFL
Unter dem Titel «Excellence for Food» führen die ZHAW und die BFH-HAFL die acht CAS des Netzwerks «foodward» durch. Die individuellen CAS Lehrgänge können modular erweitert werden zum Diploma of Advanced Studies (DAS) oder zum Master of Advanced Studies (MAS) in «Excellence in Food».
Links
Auskünfte / Kontakt
Sekretariat Weiterbildung Life Sciences
Tel: +41 (0) 58 934 59 69
E-Mail: weiterbildung.lsfm@zhaw.ch
Label
- Modell F
Anbieter 1
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW
Gertrudstrasse 15
8401 Winterthur
Tel.: +41 (0) 58 934 71 71
E-Mail:
URL:
www.zhaw.ch/
Departement Life Sciences und Facility Management
Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW
Postfach
Grüental
8820 Wädenswil
Tel.: +41 (0)58 934 50 00
E-Mail:
URL:
www.zhaw.ch/lsfm