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Lebensmitteltechnologie, Techniker/in ...

Diplom HF

Strickhof

Kategorien
Ausbildungsort

Au ZH (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Höhere Fachschulen HF

Zeitliche Beanspruchung

Berufsbegleitend

Ausbildungsthemen

Ernährung

Swissdoc

7.210.22.0

Aktualisiert 31.05.2023

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Die Ausbildung bereitet optimal darauf vor, handlungsorientierte Kompetenzen zu entwickeln, die zur Bewältigung komplexer Anforderungen in unterschiedlichen Führungssituationen wirkungsvoll sind. Sie vermittelt eine fundierte Grundlage in Betriebswirtschaft , Personal – und Unternehmensführung, sowie ein vertieftes Wissen in Lebensmittelwissenschaft und  Lebensmitteltechnologie.

Die Teilnehmenden erweitern ihre Management- und Führungskompetenzen und erlangen vertieftes Wissen in verschiedenen Technologien.

Inhalt:

  • Lebensmittelwissenschaft und Lebensmitteltechnologie
  • Qualitätssicherung, Marketing
  • Personal- und Unternehmensführung
  • Betriebswirtschaftliche Methoden und Anwendungen
  • Projekt- und Forschungsarbeiten, Kurzvorträge und Konzeptarbeiten
  • Exkursionen

Voraussetzungen

Zulassung

  • Eidgenössischer Fähigkeitsausweis als Lebensmitteltechnologe/in und mindestens zwei Jahre Berufspraxis
  • Eidgenössischer Fähigkeitsausweis in verwandten Berufen (Koch/Köchin, Bäcker/in-Konditor/in, Metzger/in, Milchtechnologe/in, Müller/in) und mehrere Jahre Berufserfahrung in der Lebensmittelindustrie
  • Anstellung von mind. 50% in der Branche

Kosten

CHF 16'500.-

Hinzu kommen Auslagen für Lehrmittel, Exkursionen, Fachreisen und Prüfungsgebühren sowie ev. eine Unterkunft im Internat.

Abschluss

  • Diplom Höhere Fachschule HF

Nach externer Prüfung: dipl. Techniker/in HF Lebensmitteltechnologie

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Au ZH (ZH)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Woche 33

Dauer

3 Jahre
Unterrichtstage: Freitag / Samstag

Zeitliche Beanspruchung

  • Berufsbegleitend

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch