Zum Titel springen

Suche

Alpkäserkurs für Glarner Alppersonal

Kurszertifikat / Kursbestätigung

Landwirtschaftliches Bildungs- und Beratungszentrum LBBZ Plantahof

Kategorien
Ausbildungsort

Landquart (GR)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Landwirtschaft

Swissdoc

9.130.2.0

Aktualisiert 02.07.2025

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

  • Herstellung von Glarner Alpkäse
  • Lebensmittelsicherheit
  • Tiergesundheit
  • Milch- und Rahmqualität sicherstellen
  • Listerien-Proben

Kursziel:

Sennerinnen und Sennen beherrschen die Herstellung von Glarner Alpäse, Mutschli, Jogurt und Butter. Sie erfüllen die gesetzlichen Vorschriften bezüglich beruflicher Anforderungen, Qualitätssicherung und Hygieneschulung.

Voraussetzungen

Zulassung

Sennerinnen und Senner auf Glarner-Kuhalpen (keine Anfänger)

Anmeldung

Siehe Website des Anbieters

Kosten

CHF 60.- pro Tag 

CHF 27.- pro Tag für Mittagessen und Pausenverpflegung

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Landquart (GR)

Plantahof

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Siehe Website des Anbieters

Dauer

3 Tage

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch