Alpkäserkurs für Glarner Alppersonal
Kurszertifikat / Kursbestätigung
Landwirtschaftliches Bildungs- und Beratungszentrum LBBZ Plantahof
- Ausbildungsort
-
Landquart (GR)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Kurse
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Landwirtschaft
- Swissdoc
-
9.130.2.0
Aktualisiert 02.07.2025
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
- Herstellung von Glarner Alpkäse
- Lebensmittelsicherheit
- Tiergesundheit
- Milch- und Rahmqualität sicherstellen
- Listerien-Proben
Kursziel:
Sennerinnen und Sennen beherrschen die Herstellung von Glarner Alpäse, Mutschli, Jogurt und Butter. Sie erfüllen die gesetzlichen Vorschriften bezüglich beruflicher Anforderungen, Qualitätssicherung und Hygieneschulung.
Voraussetzungen
Zulassung
Sennerinnen und Senner auf Glarner-Kuhalpen (keine Anfänger)
Anmeldung
Siehe Website des Anbieters
Kosten
CHF 60.- pro Tag
CHF 27.- pro Tag für Mittagessen und Pausenverpflegung
Abschluss
- Kurszertifikat / Kursbestätigung
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Landquart (GR)
Plantahof
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Siehe Website des Anbieters
Dauer
3 Tage
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
Landwirtschaftliches Bildungs- und Beratungszentrum LBBZ Plantahof
Kantonsstrasse 17
7302 Landquart
Tel.: +41 (0)81 257 60 00
E-Mail:
URL:
www.plantahof.ch/