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Maître boucher-charcutier / Maître bouchère-charcutière

Eidg. Diplom HFP

Centre de formation pour l'économie carnée suisse ABZ

Kategorien
Ausbildungsort

Spiez (BE) - Luzern (LU)

Unterrichtssprache

Französisch

Ausbildungstyp

Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung

Swissdoc

7.210.11.0

Aktualisiert 15.02.2024

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Objectif:

Se préparer à l'examen du diplôme fédéral.

Les candidats sont capables de planifier, concevoir et conduire, selon les principes de la gestion d'entreprise, une exploitation de l'économie carnée.

Aufbau der Ausbildung

Branches d'examen:

  • Travail de diplôme/businessplan
  • Présentation du travail de diplôme
  • Discussion de défense du travail de diplôme
  • Comptabilité
  • Problèmes actuels et spécifiques de la branche.

Link zum Aufbau der Ausbildung

Voraussetzungen

Zulassung

Sont admis à l'examen, les candidats-es qui:

  • sont titulaires d'un brevet fédéral de chef /cheffe d'exploitation en économie carnée ou sont en possession d'un certificat équivalent et peuvent justifier d'au moins deux ans d'expérience professionnelle;
  • sont titulaires du diplôme de formation comme chef d'entreprise de l'Institut suisse pour la formation des chefs d'entreprise "IFCAM" ou d'un examen équivalent.

Kosten

Subventions fédérales de 50%.

Abschluss

  • Eidgenössisches Diplom Höhere Fachprüfung HFP

Maître boucher-charcutier / Maître bouchère-charcutière avec diplôme fédéral.

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Spiez (BE)
  • Luzern (LU)

Zeitlicher Ablauf

Dauer

1 an

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Französisch

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