Gastronomie: Schweizer Wasser-Sommelier / Sommeliere®
Kurszertifikat / Kursbestätigung
GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration
- Ausbildungsort
-
Zürich (ZH) - Gontenbad (AI) - Bad Ragaz (SG)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Kurse
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Ernährung
- Swissdoc
-
9.210.2.0
Aktualisiert 09.11.2023
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Die Teilnehmenden werden befähigt, dem zunehmenden Bedürfnis der Gäste nach einer attraktiven, alkoholfreien Essensbegleitung, die über das Angebot von Wasser und Mineralwasser hinausgeht, zu begegnen.
Inhalt:
- Schweizer Mineralwasser-Vielfalt
- Grundlagen der Sensorik für Mineralwasser
- Pairing mit Mineralwasser
- Schweizer Soft-Drink Vielfalt
- Service und Verkauf von Mineralwasser und alkoholfreien Essensbegleitern
Die Teilnehmenden legen folgende Prüfungseinheiten ab:
- Schriftliche Online-Prüfung, 45 Minuten
- Sensorische Prüfung, 15 Minuten
- Mündliche Prüfung mit praktischer Aufgabe, 30 Minuten
Voraussetzungen
Zulassung
Zielpublikum
- Geschäftsführer, Kadermitarbeitende aus Hotellerie und Gastronomie
- Restaurationsfachleute, Restaurantleiter
- Mitarbeitende von Getränkebetrieben und Quellen
- Personen, die sich für das Thema Wasser interessieren
Kosten
Mitglieder GastroSuisse: CHF 1'900.-
Nicht-Mitglieder: CHF 2'300.-
Abschluss
- Kurszertifikat / Kursbestätigung
Nach bestandener Prüfung: Zertifikat Wasser-Sommelier / Wasser-Sommeliere
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Zürich (ZH)
- Gontenbad (AI)
- Bad Ragaz (SG)
Goba AG, Mineralquelle und Manufaktur, Gontenbad
Hotelfachschule Zürich, Zürich
Grand Resort Bad Ragaz
Zeitlicher Ablauf
Beginn
regelmässig, genaue Daten siehe Website des Anbieters
Dauer
6 Tage
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration
Postfach
Blumenfeldstrasse 20
8046 Zürich
Tel.: 0848 377 111
E-Mail:
URL:
gastrosuisse.ch/de