Zum Titel springen

Suche

Alkpkäserkurs Grundkurs I, Grundausbildung für Alpkäserinnen und Alpkäser

Kurszertifikat / Kursbestätigung

Landwirtschaftliches Zentrum SG

Kategorien
Ausbildungsort

Salez (SG)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Landwirtschaft

Swissdoc

9.130.2.0

Aktualisiert 14.04.2023

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Inhalte

  • Grundlagen der Käsefabrikation
  • Jogurtherstellung
  • Butterfabrikation (Praxis/Theorie)
  • Wichtigkeit der Eutergesundheit, der Milchqualität und des Melkens auf der Alp
  • Grundkenntnisse über die Schweizer Alpwirtschaft

Kosten

CHF 480.- inkl. Kursunterlagen; Kost und Logis sind in den Kurskosten nicht inbegriffen

Übernachtungsmöglichkeiten sind beschränkt vorhanden

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Salez (SG)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Auf Anfrage oder gemäss Website

Dauer

5 Kurstage, Blockkurs

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Bemerkungen

Übernachtungsmöglichkeit beschränkt vorhanden

Links

berufsberatung.ch