Care Gastronomie kompakt
Diplom / Zertifikat des Anbieters
Careum Weiterbildung
- Ausbildungsort
-
Aarau (AG)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Lehrgänge
- Zeitliche Beanspruchung
-
Berufsbegleitend
- Ausbildungsthemen
-
Ernährung - Gastronomie, Hotellerie - Hauswirtschaft, Facility Management
- Swissdoc
-
7.200.1.0
Aktualisiert 29.10.2024
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
In diesem Modul erhalten Sie einen ersten Einblick in alle Bereiche und Inhalte der gerontologischen Grundlagen, Basiswissen über Genuss und Trends in der Care Gastronomie, Bedeutung von Interprofessionalität sowie Führung und Innovation in der Care Gastronomie.
Dieses Modul dient dem Einstieg in den Lehrgang. Auf dieser Basis können Sie anschliessend aus unserem Angebot von Wahlmodulen, die für Sie passenden Angebote auswählen.
Zu den Themen «Gerontologie/Krankheitsbilder» und «Führung/Innovation» sind jeweils Skripte im Selbststudium zu bearbeiten. Zu den Inhalten «Genuss &Trends» sowie «Interprofessionalität» erhalten Sie erweiterte Skripte zur Vertiefung «an die Hand».
Care Gastronomie kompakt kann auch als einzelnes Modul besucht werden. Dieses eignet sich beispielsweise sehr gut für Quereinsteiger in diese Branche.
Weitere Informationen entnehmen Sie der Website.
Aufbau der Ausbildung
-
Inhalte
- Demografische Entwicklung
- Altersbild: Definition und Gesellschaft
- Modelle des Alterns: Defizit vs. Kompetenz
- Menschenwürde und Ethik
- Ressourcen und Potentiale alter Menschen
- Altern als biologischer Prozess
- Physische und psychische Veränderungen
- Mangel- und Fehlernährung im Alter
- Smooth Food bei Schluckstörungen
- Bedeutung des Essens (Emotionen und Genuss)
- -
- Essen als basale Stimulation
- Kostformen und Werkzeuge
- Grundlagen der Kommunikation
- Interdisziplinarität: verschiedene Perspektiven
- Missverständnisse und Konflikte erkennen und lösen
- Reflexion und Integration (Multikulturalität)
- Grundlagen Leadership
- Grundlagen des Konzepts „Leanmanagement“
- Professionelles Beschwerdemanagement
- Eigene Rolle und Auftrittskompetenz
- Verschiedene Generationen im Team
Voraussetzungen
Zulassung
- Abgeschlossene Berufsausbildung, in der Regel mit einem Fähigkeitsausweis oder Diplomabschluss (Sekundarstufe 2 oder Tertiärstufe)
- IT-Kompetenzen: Grundlagen Microsoft-Programme, Internet- und Mailprogramme, Zugang zu Computer mit Internetanschluss
- Aufnahme mit anderen Bedingungen "sur dossier" möglich. Beratung und Antrag: Careum Weiterbildung Studienberatung
Anmeldung
siehe Website des Anbieters.
Kosten
- CHF 1'900.– als Teil eines Lehrganges
CHF 2'100.– als Einzelmodul
Abschluss
- Diplom / Zertifikat des Anbieters
Das Modul schliesst mit einem Kompetenznachweis ab. Für das erfolgreich abgeschlossene Modul wird eine Modulbestätigung ausgestellt. Das Modul stellt den Einstieg dar für den Lehrgang "Care Gastronomie". Es kann jedoch auch einzeln gebucht werden.
Perspektiven
Institutionsleiter/in
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Aarau (AG)
Zeitlicher Ablauf
Beginn
siehe Website des Anbieters.
Dauer
90 Lernstunden. Davon sind 40 Stunden (5Tage) Präsenzunterricht und 50 Stunden angeleitetes Selbststudium.
Zeitliche Beanspruchung
- Berufsbegleitend
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
Careum Weiterbildung
Mühlemattstrasse 42
5000 Aarau
Tel.: +41 62 837 58 58
E-Mail:
URL:
www.careum-weiterbildun...
Label: eduQua