Hôtelier-Restaurateur/Hôtelière-Restauratrice
Diplom HF
EHL Hotelfachschule Passugg
- Ausbildungsort
-
Passugg (GR)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch - Englisch
- Ausbildungstyp
-
Höhere Fachschulen HF
- Zeitliche Beanspruchung
-
Vollzeit
- Ausbildungsthemen
-
Gastronomie, Hotellerie
- Swissdoc
-
7.220.2.0
Aktualisiert 18.06.2020
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
- 1. Semester: Food & Beverage
- 2. Semester: Rooms division
- 3. Semester: Praktikum in operativer Funktion
- 4. Semester: Hotelmanagement
- 5. Semester: Management Praktikum
- 6. Semester: Unternehmensführung, Vertiefungsrichtung Culinary Arts oder Wellness & Spa Management
Absolventinnen und Absolventen haben die theoretischen Kenntnisse und Fähigkeiten sowie die praktischen Erfahrungen, eine Führungsfunktion oder die Leitung eines gastgewerblichen Unternehmens zu übernehmen. Das letzte Semester beinhaltet zusätzlich ein Programm mit Vertiefungsrichtung in Gastronomie & Kochkunst oder Wellness & Spa Management.
Aufbau der Ausbildung
- 1.&2. Semester: Schule
- 3. Semester: Praktikum
- 4. Semester: Schule
- 5. Semester: Praktikum
- 6. Semester: Schule, Vertiefung
Link zum Aufbau der Ausbildung
Voraussetzungen
Zulassung
- Mindestalter: 18 Jahre
- Abgeschlossene Erstausbildung auf Sekundarstufe ll (3-jährige Berufslehre, Handelsmittelschule, Gymnasium, Fachmittelschule, Berufsmaturitätsschule u.ä.).
- Sprachliche Voraussetzungen: Deutsch C1, Englisch B1, Französisch oder Italienisch A2.
- Arbeitserfahrung: Für den Start eines Hotelmanagement Studiums ist keine praktische Berufserfahrung erforderlich. Sie erhalten die Möglichkeit während dem Studium an der EHL Hotelfachschule Passugg, die für das HF-Diplom zu sammeln.
Je nach Berufserfahrung und Vorbildung ist eine Reduktion der Praktika oder Dispensation von einzelnen Fächern möglich, Entscheidungen werden sur Dossier gefällt.
Verkürztes HF-Studium:
- Abgeschlossene 3-jährige gastgewerbliche Lehre
Link zur Zulassung
Anmeldung
Aufnahmeverfahren für deutschsprachigen Lehrgang:
- Einstufungstest in den Sprachen Englisch sowie Französich oder Italienisch.
- Mit einer nicht deutschsprachigen Vorbildung gibt es eine Aufnahmeprüfung in Deutsch. Davon befreit ist, wer ein Goethe Zertifikat C1 vorweisen kann.
Kosten
Schweizer Studierende oder Studierende mit B-Aufenthaltsbewilligung: CHF 12'000
Studierende EU/EFTA- & Drittstaaten: CHF 42'400
Hinzukommen Auslagen für Unterkunft und Mittagspauschale
Detailinformationen zu Kosten & Lohn
Abschluss
- Diplom Höhere Fachschule HF
dipl. Hôtelière-Restauratrice HF / dipl. Hôtelier-Restaurateur HF
Perspektiven
Absolventinnen und Absolventen des "Dipl. Hôtelière-Restauratrice/Hôtelier-Restaurateur HF" können in nur 3 Semestern einen Zweitabschluss erwerben, indem sie direkt in das Bachelor-Studium in International Hospitality Management einsteigen.
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Passugg (GR)
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Januar oder August
Dauer
Regellehrgang: 6 Semester
Verkürzter Lehrgang: 5 Semester
Zeitliche Beanspruchung
- Vollzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
- Englisch
Links
Anbieter 1
EHL Hotelfachschule Passugg
Swiss School of Tourism and Hospitality SSTH
Hauptstrasse 12
7062 Passugg
Tel.: +41 (0)81 255 11 11
E-Mail:
URL:
www.ssth.ch/de
Label: eduQua