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Hôtelier-Restaurateur/Hôtelière-Restauratrice

Diplom HF

SSTH Swiss School of Tourism and Hospitality

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Kategorien
Ausbildungsort

Passugg (GR)

Unterrichtssprache

Deutsch - Englisch

Ausbildungstyp

Höhere Fachschulen HF

Zeitliche Beanspruchung

Vollzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

7.220.2.0

Aktualisiert 18.01.2016

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

  • 1. Semester: Food & Beverage
  • 2. Semester: Empfang & Administration
  • 3. Semester: operatives Praktikum (in der Schweiz, 6 Monate)
  • 4. Semester: Betriebswirtschaft, Konzeptwoche
  • 5. Semester: Management-Praktikum (In der Schweiz oder im Ausland, 6 Monate)
  • 6. Semester: Unternehmensführung, Vertiefungsrichtung

 

Lernziel

Absolventinnen und Absolventen haben die theoretischen Kenntnisse und Fähigkeiten sowie die praktischen Erfahrungen, eine Führungsfunktion oder die Leitung eines gastgewerblichen Unternehmens zu übernehmen. Das letzte Semester beinhaltet zusätzlich ein Programm mit Vertiefungsrichtung in Gastronomie & Kochkunst oder Wellness & Spa Management.

Aufbau der Ausbildung

  • 1. und 2. Semester intern im Schulhotel Passugg
  • 3. Semester Praktikum
  • 4. Semester Schule
  • 5. Semester Management-Praktikum
  • 6. Semester Schule, Vertiefung

Voraussetzungen

Zulassung

  • Mindestalter: 18 Jahre
  • Abgeschlossene Erstausbildung auf Sekundarstufe ll (3-jährige Berufslehre, Gymnasium, Fachmaturität u.ä.).
  • Sprachliche Voraussetzungen: Deutsch, Niveau C1, Englisch Niveau B1, Französisch oder Italienisch Niveau A2.
  • Arbeitserfahrung: Mindestens 1 Jahr Vollzeit-Berufserfahrung (Hotellerie/Gastronomie)

Kosten

Semestergebühr: CHF 1'500* (exkl. Nebenkosten, Kost und Logis)

*Schweizer oder EU/EFTA Bürger

Abschluss

  • Diplom Höhere Fachschule HF

dipl. Hôtelière-Restauratrice HF / dipl. Hôtelier-Restaurateur HF

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Passugg (GR)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

August und Januar

Dauer

6 Semester

Zeitliche Beanspruchung

  • Vollzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch
  • Englisch

Bemerkungen

Absolventinnen und Absolventen der Ausbildung als Hotel- und Gastrofachleute sowie Absolventinnen und Absolventenen einer Hotelfachausbildung in Deutschland können das Studium verkürzt innerhalb von zwei Jahren absolvieren.

Nach der Ausbildung haben Absolventinnen und Absolventen, die sich akademisch weiterbilden möchten, die Möglichkeit, das Bachelor-Studium International Hospitality Management (Curriculum Ecole hôtelière de Lausanne (EHL)) zu absolvieren.

Links