Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
Suche

Hôtelier-Restaurateur/Hôtelière-Restauratrice

Diplom HF

EHL Hotelfachschule Passugg

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Passugg (GR)

Unterrichtssprache

Deutsch - Englisch

Ausbildungstyp

Höhere Fachschulen HF

Zeitliche Beanspruchung

Vollzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

7.220.2.0

Aktualisiert 18.06.2020

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

  • 1. Semester: Food & Beverage
  • 2. Semester: Rooms division
  • 3. Semester: Praktikum in operativer Funktion
  • 4. Semester: Hotelmanagement
  • 5. Semester: Management Praktikum
  • 6. Semester: Unternehmensführung, Vertiefungsrichtung Culinary Arts oder Wellness & Spa Management

Absolventinnen und Absolventen haben die theoretischen Kenntnisse und Fähigkeiten sowie die praktischen Erfahrungen, eine Führungsfunktion oder die Leitung eines gastgewerblichen Unternehmens zu übernehmen. Das letzte Semester beinhaltet zusätzlich ein Programm mit Vertiefungsrichtung in Gastronomie & Kochkunst oder Wellness & Spa Management.

Aufbau der Ausbildung

  • 1.&2. Semester: Schule
  • 3. Semester: Praktikum
  • 4. Semester: Schule
  • 5. Semester: Praktikum
  • 6. Semester: Schule, Vertiefung

Link zum Aufbau der Ausbildung

Voraussetzungen

Zulassung

  • Mindestalter: 18 Jahre
  • Abgeschlossene Erstausbildung auf Sekundarstufe ll (3-jährige Berufslehre, Handelsmittelschule, Gymnasium, Fachmittelschule, Berufsmaturitätsschule u.ä.).
  • Sprachliche Voraussetzungen: Deutsch C1, Englisch B1, Französisch oder Italienisch A2.
  • Arbeitserfahrung: Für den Start eines Hotelmanagement Studiums ist keine praktische Berufserfahrung erforderlich. Sie erhalten die Möglichkeit während dem Studium an der EHL Hotelfachschule Passugg, die für das HF-Diplom zu sammeln.  

    Je nach Berufserfahrung und Vorbildung ist eine Reduktion der Praktika oder Dispensation von einzelnen Fächern möglich, Entscheidungen werden sur Dossier gefällt.

Verkürztes HF-Studium:

  • Abgeschlossene 3-jährige gastgewerbliche Lehre

Link zur Zulassung

Anmeldung

Aufnahmeverfahren für deutschsprachigen Lehrgang:

  • Einstufungstest in den Sprachen Englisch sowie Französich oder Italienisch. 
  • Mit einer nicht deutschsprachigen Vorbildung gibt es eine Aufnahmeprüfung in Deutsch. Davon befreit ist, wer ein Goethe Zertifikat C1 vorweisen kann.

Kosten

Schweizer Studierende oder Studierende mit B-Aufenthaltsbewilligung: CHF 12'000

Studierende EU/EFTA- & Drittstaaten: CHF 42'400

Hinzukommen Auslagen für Unterkunft und Mittagspauschale

Detailinformationen zu Kosten & Lohn

Abschluss

  • Diplom Höhere Fachschule HF

dipl. Hôtelière-Restauratrice HF / dipl. Hôtelier-Restaurateur HF

Perspektiven

Absolventinnen und Absolventen des "Dipl. Hôtelière-Restauratrice/Hôtelier-Restaurateur HF" können in nur 3 Semestern einen Zweitabschluss erwerben, indem sie direkt in das Bachelor-Studium in International Hospitality Management einsteigen.

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Passugg (GR)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Januar oder August

Dauer

Regellehrgang: 6 Semester
Verkürzter Lehrgang: 5 Semester

Zeitliche Beanspruchung

  • Vollzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch
  • Englisch

Links

berufsberatung.ch