Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
#
Suche

Chef de Réception

Eidg. Fachausweis BP

Hotel & Gastro formation Schweiz

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Weggis (LU)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

7.220.5.0

Aktualisiert 17.05.2016

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Weiterbildung mit folgenden Modulen: Front Office und Administration, Marketing und Verkauf II, Betriebsorganisation, Führung, Finanzen II
Obligatorische Basismodule (nur für Kandidatinnen und Kandidaten ohne EFZ Kauffrau/Kaufmann): Marketing und Verkauf I und Finanzen I

Lernziel

Vorbereitung auf die Berufsprüfung

Voraussetzungen

Zulassung

Grundbildung mit eidg. Fähigkeitszeugnis (EFZ)

Zur Abschlussprüfung wird zugelassen, wer
- ein eidgenössisches Fähigkeitszeugnis (EFZ) als Kauffrau/Kaufmann oder einen gleichwertigen anerkannten Ausweis besitzt
und
- eine einschlägige Berufspraxis als Kauffrau/Kaufmann von mindestens drei Jahren (nach Abschluss der Grundbildung) ausweisen kann
oder
- ein eidgenössisches Fähigkeitszeugnis (EFZ) und eine einschlägige Berufspraxis im Bereich Empfang/Administration von mindestens vier Jahren (nach Abschluss der Grundbildung) ausweisen kann
sowie
- über die erforderlichen Modulabschlüsse bzw. Gleichwertigkeitsbestätigungen verfügt
- einen Ausbildungskurs für Berufsbildner/innen absolviert hat

Kosten

auf Anfrage

Abschluss

  • Eidgenössischer Fachausweis Berufsprüfung BP

Chef de Réception mit eidg. Fachausweis

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Weggis (LU)

Hotel & Gastro formation Weggis

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Alle zwei Jahre (Daten auf Anfrage)

Dauer

305 Lektionen Unterricht, 2 Tage Modulprüfungen, 3 Tage Abschlussprüfung (Berufsprüfung)
Impulstag, 6 Unterrichtsblöcke (Mo - Fr)

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Bemerkungen

Mail-Kontakt: 
hbb@hotelgastro.ch