Start myBerufswahl

Interessen und St�rken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

St�rken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

�berpr�fen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden � Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
Suche

Gastro-Grundseminar, Modullehrgang Seminar G1

Abschluss Verband

Gastro-Luzern

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Luzern (LU)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Lehrgänge

Zeitliche Beanspruchung

Vollzeit - Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

7.220.12.0

Aktualisiert 30.01.2019

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

  • Modul 1:  Gastgewerbliches Recht (60 Lektionen)
    - Lebensmittelrecht / Hygiene / Selbstkontrolle

    - Brandverhütung bei der Feuerpolizei
    - Kantonales Gastgewerbegesetz
    - Suchtprävention
    - Kranken- und Unfallversicherung
    - Glücksspiele im Gastgewerbe und Alkoholgesetz
    - KOPAS Arbeitssicherheit

  • Modul 2: Betriebsführung (56 Lektionen) 
    - Angebots- und Preisgestaltung
    - Marketing
    - Mitarbeiterführung und Büro-Organisation
    - Angebots- und Preisgestaltung

  • Modul 3:  Rechnungswesen (56 Lektionen)
    - Einführung ins Rechnungswesen und Kennzahlen
    - Betriebsübernahme
  • Modul 4: Recht (56 Lektionen)
    - Arbeitsrecht (nach L-GAV)
    - Lohnabrechnungen/Sozialversicherungen 
    - Ausländerrecht 
    - Quellensteuer 
    - Rechtskunde Vertragslehre
  • Modul 5: Service und Verkauf (56 Lektionen)
    - Servuce Grundkurs 
    - Getränkekunde 
    - Verkaufsschulung
  • Modul 6: Küche (50 Lekrtionen)
    - Küche Grundlagenkurs

Voraussetzungen

Zulassung

ieses Seminar richtet sich an Personen, die sich kurz-oder mittelfristig auf die Übernahme eines gastgewerblichen Betriebes vorbereiten resp. sich grundlegende Kenntnisse zur Führung eines gastgewerblichen Betriebes erwerben wollen.

Kosten

  • Vollzeitstudium:
    Anmeldegebürh: CHF 200.-;
    Seminarkosten: CHF 5'600.-
  • Nebenberuflich:
    Anmeldegebühr: CHF 200.-;
    Seminarkosten: Modul 1: CHF 1'900.- / alle weiteren Module: je CHF 950.- = CHF 6'650.- 

Ratenzahlung möglich; 
Die Seminarkosten verstehen sich inklusive Kursunterlagen, Pausen- und Mittagsverpflegung im Modul 5 und 6, sowie MWST.

Modullernzielkontrollen CHF 100.- pro Modul (kostenlos für G1 Absolventen von GastroLuzern)

Prüfungsgebühr für Zertifikatsprüfung GastroSuisse: CHF 100.-

Abschluss

  • Abschluss Verband / Vereinigung / Branche

Das Zertifikat GastroSuisse ist schweizweit gegenüber den kantonalen Fähigkeitsausweisen als gleichwertig anerkannt.

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Luzern (LU)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Daten: siehe Web

Dauer

38.5 Kurstage (318 Lektionen);
vollzeit: 3 Monate;
Teilzeit: flexibel - siehe Anmeldeformular

Zeitliche Beanspruchung

  • Vollzeit
  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch