Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
#
Suche

Bereichsleiter/in Hotellerie-Hauswirtschaft

Eidg. Fachausweis BP

BZGS Berufs- und Weiterbildungszentrum für Gesundheits- und Sozialberufe St. Gallen > BZGS Standort Rheineck

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Rheineck (SG)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP

Zeitliche Beanspruchung

Berufsbegleitend

Ausbildungsthemen

Hauswirtschaft, Facility Management

Swissdoc

7.230.13.0

Aktualisiert 03.02.2017

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Basismodule:
entfällt mit beurfsverwandter Vorbildung (Gastro, Betriebsunterhalt)

  • Grundlagen der Reinigung
  • Grundlagen der Wäscheversorgung
  • Grundlagen Gastronomie (Ernährung und Gästebetreuung)

Pflichtmodule:

  • Reinigungstechnik und -organisation
  • Wäschereitechnik und -organisation
  • Administration / Recht / Finanz- und Rechnungswesen
  • Einkauf / Entsorgung / Ökologie / Hygiene
  • Marketing / Kommunikation
  • Betriebsorganisation
  • Arbeitsrecht / Mitarbeiterführung


Wahlpflichtmodule:

  • Gastronomie auf Pflegestationen oder
     

 

Lernziel

Vorbereitung auf die eidg. Berufsprüfung.

Voraussetzungen

Zulassung

  • Berufspraxis, je nach Vorbildung: bei Berufslehre mit EFZ 3 bis 4 Jahre, ohne Beruflehre mindestens 8 Jahre
  • mindestens 1 Jahr Führungserfahrung
  • 8 Modulausweise
  • Lernreflexionsdossier

Detaillierte Informationen entnehmen Sie der Broschüre BZGS und der Website von Examen Schweiz (www.examen-schweiz.ch)

Kosten

Basismodule: CHF 2'400.-* / CHF 3'580.-
Pflicht- und Wahlmodule: CHF 4'950.-* / CHF 8'350.-

Hinzu kommen Auslagen für Lehrmittel und Modulanmeldung.

* für Teilnehmer aus Kantonen mit interkant. Fachschulvereinbarung

Abschluss

  • Eidgenössischer Fachausweis Berufsprüfung BP

Bereichsleiter/in Hotellerie-Hauswirtschaft mit eidg. Fachausweis

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Rheineck (SG)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

August (Basismodule)
Februar (Wahl-/Pflichtmodule)

Dauer

1 Semester Basismodule
3 Semester Wahl-Pflichtmodule
1 Schultag pro Woche

Zeitliche Beanspruchung

  • Berufsbegleitend

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links