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Bäuerin / bäuerlicher Haushaltleiter mit eidg. Fachausweis, Modulare Weiterbildung Ernährung & Hauswirtschaft

Eidg. Fachausweis BP

Bildungs- und Beratungszentrum Arenenberg

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Salenstein (TG)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Landwirtschaft

Swissdoc

7.130.13.0

Aktualisiert 18.01.2016

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Basismodule

  • Ernährung/Verpflegung I, 40 Lektionen
  • Wäscheversorgung, 40 Lektionen
  • Wohnen und Reinigungstechnik, 40 Lektionen

 Aufbaumodule

  • Ernährung/Verpflegung II, 40 Lektionen
  • Gartenbau, 70 Lektionen
  • Produkteverwertung, 60 Lektionen
  • Haushaltführung, 40 Lektionen
  • Familie und Gesellschaft, 40 Lektionen
  • Landwirtschaftliche Betriebslehre, 40 Lektionen
  • Landwirtschaftliche Buchhaltung, 40 Lektionen
  • Landwirtschaftliches Recht, 40 Lektionen

 Wahlmodule

  • Textiles Gestalten, 60 Lektionen
  • Gäste und Feste, 40 Lektionen
  • Gesundheit und Soziales, 40 Lektionen
  • Agrotourismus, 40 Lektionen
  • Direktvermarktung, 40 Lektionen

 Freifachangebot

  • individuell

Lernziel

Die Modulare Weiterbildung „Ernährung und Hauswirtschaft“ setzt sich mit aktuellen Themen wie gesunder Ernährung, Familie, Nachhaltigkeit und rationeller Haushaltsführung auseinander. Der Aufbau des Lehrgangs – einzelne thematische Blöcke – ermöglicht ein individuelles Lernen, welches auf die jeweilige Persönlichkeit und Lebenssituation zugeschnitten ist. Die Ausbildung ist für die junge Frau, welche sich nach Abschluss der Beruflehre weiterbilden möchte genau so geeignet, wie für eine Familienfrau, für eine Teilzeitangestellte oder auch für interessierte Männer.

 

Voraussetzungen

Zulassung

Fähigkeitszeugnis einer beruflichen Grundausbildung oder
Mittelschulabschluss.
2 Jahre Berufspraxis in einem bäuerlichen Haushalt, vor oder während der Weiterbildung. Dies ist eine Vorraussetzung, wenn man mit der Berufsprüfung abschliessen möchte.

Kosten

Modulkosten: 40 Lektionen CHF 200.-, 60 Lektionen CHF 300.-,
70 Lektionen CHF 350.-, Kompetenznachweise je CHF 50.- bis 100.- exkl. Material

Abschluss

  • Eidgenössischer Fachausweis Berufsprüfung BP

Die Weiterbildung kann mit der Berufsprüfung mit Fachausweis (BP) und im zweiten Teil mit der Höheren Fachprüfung mit Eidg. Diplom (HFP) abgeschlossen werden.

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Salenstein (TG)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

im August

Dauer

Vollzeit 1 Semester (August - Februar) oder berufsbegleitend individuell in einzelnen ModulenVollzeit:22 Wochen Di-Sa 08.30 -12.00 Uhr und 13.30-17.00 Uhr sowie an einzelnen Tagen von 18.00-21.30 Uhr
Teilzeit:gemäss Stundenplan und gewählten Modulen.
Di-Sa 08.30 Uhr bis 12.00 Uhr und 13.30-17.00 Uhr sowie an einzelnen Tagen von 18.00-21.30 Uhr

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Bemerkungen

Die Modulare Weiterbildung Ernährung und Hauswirtschaft kann in einem Semesterlehrgang zusammenhängend oder in einzelnen Modulen individuell absolviert werden. Die Module können fakultativ mit einem Kompetenznachweis abgeschlossen werden.

Lehrmittel, Materialien, Prüfunggebühren sowie besondere Modulveranstaltungen werden zusätzlich verrechnet.


Kontakt und Beratung: 
Bildungs- und Beratungszentrum Arenenberg
Sybille Roth, Leiterin Modulare Weiterbildung
Ernährung und Hauswirtschaft
Telefon 071 663 31 62, Email sybille.roth@tg.ch


 

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