?global_aria_skip_link_title?

Suche

Barkeeper/in

Kategorien
Bildungstypen

Berufsfunktion / Spezialisierung

Berufsfelder

Gastgewerbe, Hotellerie

Branchen

Gastgewerbe, Hauswirtschaft, Facility Management - Gastgewerbe: Restauration

Swissdoc

0.220.2.0

Aktualisiert 03.01.2024

Tätigkeiten

Die Barkeeper und die Barkeeperinnen beraten Gäste bei der Getränkeauswahl und besitzen ein umfangreiches Wissen über alle Spirituosen. Sie beherrschen das korrekte Mixen und Servieren von gebräuchlichen Barmixgetränken, Weinen, Kaffee-Spezialgetränke und alkoholfreie Drinks. Sie befassen sich auch mit der Gestaltung der Barkarte, mit Inventurlisten und -kontrolle.

Ausbildung

Übliche/r Ausbildungsweg/e

  • Kursbestätigung / Kurszertifikat

Es besteht keine reglementierte Ausbildung. Mindestalter 18 Jahre.

Ausbildungsmöglichkeiten (Einstiegskurse, Vertiefungskurse z.B. zu einzelnen Spirituosen)

  • Barmixkurse von kantonale Sektionen von GastroSuisse
  • private Barfachschulen
  • Swiss Barkeeper-Union
     


 


 

Voraussetzungen

Anforderungen

  • Körperliche Belastbarkeit
  • Psychische Belastbarkeit
  • Diskretion
  • Kommunikationsfähigkeit
  • Diplomatisches Geschick
  • Ausgeglichenheit
  • Durchsetzungskraft 
  • Fremdsprachenkenntnisse

berufsberatung.ch