Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
#
Suche

Bereichsleiter/in Hotellerie - Hauswirtschaft

Eidg. Fachausweis BP

Berufs-, Fach- und Fortbildungsschule BFF

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Bern (BE)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Hauswirtschaft, Facility Management

Swissdoc

7.230.13.0

Aktualisiert 18.01.2016

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

In Block 1 (drei Module) werden nach einer Einführung die Basismodule wie Grundlagen Reinigung, Wäscheversorgung und Gastronomie vermittelt.

Der Block 2 (fünf Module) umfasst eine Einführung
und die betriebswirtschaftlichen Pflichtmodule.

Im Block 3 (drei Module) stehen hauswirtschaftliche Pflicht- und Wahlpflichtmodule und die Prüfungsvorbereitung im Mittelpunkt.

1 Kurstag pro Woche

Lernziel

Vorbereitung auf die eidg. Berufsprüfung.

Voraussetzungen

Zulassung

Bei Prüfungsantritt erforderlich:

a) Eidg. Fähigkeitszeugnis einer Grundbildung in Hauswirtschaft und 3 Jahre Berufserfahrung zu 80%, wovon ein Jahr Führungserfahrung mit mindestens einer unterstellten Person

oder
b) Eidg. Berufsprüfung als Bäuerin / Bäuerlicher Haushaltleiter oder Haushaltleiter/in oder hauswirtschaftliches Lehrpatent und eine Berufspraxis im Kollektivhaushalt von 1 Jahr zu 80%

oder
c) Eidg. Fähigkeitszeugnis oder einen gleichwertigen Ausweis und die 3 hauswirtschaftliche Modulabschlusse (Grundlagen der Reinigung, Wäscheversorgung und Gastronomie) sowie 4 Jahre Berufspraxis zu 80 %, wovon 1 Jahr Führungserfahrung mit mindestens einer unterstellten Person

oder
d) 8 Jahre Berufspraxis zu 80%, wovon 1 Jahr Führungserfahrung mit mindestens einer unterstellten Person und die 3 hauswirtschaftlichen Modulabschlüsse (Grundlagen der Reinigung, Wäscheversorgung und Gastronomie)

Zulassung zur Berufsprüfung gemäss eidg. Prüfungsordnung

Kosten

CHF 3'560.- für 4 Semester

Abschluss

  • Eidgenössischer Fachausweis Berufsprüfung BP

Nach externer Prüfung: Bereichsleiter/in Hotellerie-Hauswirtschaft mit eidg. Fachausweis

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Bern (BE)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

August

Dauer

3 - 4 Semester, je nach Vorbildung

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links