?global_aria_skip_link_title?

Suche

Gastro-Unternehmer/in (ehemals: Restaurateur/Restauratrice)

Eidg. Diplom HFP

GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration

Kategorien
Ausbildungsort

Zürich (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

7.220.7.0

Aktualisiert 19.07.2021

Beschreibung

Beschreibung der Fachrichtung

Die Teilnehmenden bereiten sich auf die eidg. höhere Fachprüfung vor.

Beschreibung des Angebots

Inhalt:

Persönlichkeit/Unternehmertum 

  • Beziehungsmanagement
  • Unternehmerpersönlichkeit/Ethik
  • Changemanagement

Unternehmensführung 

  • Unternehmensführung
  • Corp. Social Responsibility
  • Projektmanagement
  • Innovationen
  • Bau, Planung, Design

Finanzmanagement 

  • Finanzbuchhaltung
  • Betriebsbuchhaltung
  • Controlling
  • Balanced Scorecard
  • Investitionen
  • Finanzierung
  • Unternehmensbewertung
  • Steuerplanung

Ökonomie und Recht 

  • Wirtschaft, Gesellschaft
  • Tourismus
  • Nachfolgeplanung

Fallstudie inkl. Planspiel 

  • Analyse, Konzeption und Führung eines Gastrobetriebes, in Gruppen, nach dem Gastro-Management-Modell

Voraussetzungen

Zulassung

  • eidg. Fachausweis (Berufsprüfung) oder ein anderer gleichwertiger Abschluss
  • und 4 Jahre Führungserfahrung im Gastgewerbe
  • oder Sie haben während mind. 2 Jahren einen Gastro-Betrieb geleitet

Kosten

CHF 9'100.-

Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Infomationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung

Abschluss

  • Eidgenössisches Diplom Höhere Fachprüfung HFP

Nach externer Prüfung: Dipl. Gastro-Unernehmer/in HFP

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Zürich (ZH)

siehe Website

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Januar, genaue Daten auf Anfrage oder gem. Website des Anbieters.

Dauer

36 Tage

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch