Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
#
Suche

Gastro-Unternehmer/in (ehemals: Restaurateur/Restauratrice)

Eidg. Diplom HFP

GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Zürich (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

7.220.7.0

Aktualisiert 21.07.2016

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Die Teilnehmenden bereiten sich auf die eidg. höhere Fachprüfung vor.

Der Lehrgang besteht aus folgenden Modulen:

  • Persönlichkeit und Unternehmertum
  • Ökonomie und Recht
  • Finanzmanagement
  • Unternehmensführung

Voraussetzungen

Zulassung

  • Führungskräfte, die im Gastgewerbe 4 Jahre Berufserfahrung in leitender Position nachweisen oder während 2 Jahren eine gastgewerbliche Unternehmung geführt haben.
  • Personen, die einen eidg. Fachausweis als Gastro-Betriebsleiter/in (Berufsprüfung) oder über einen gleichwertigen Fachausweis (branchenfremde Fachausweise sind ebenfalls zugelassen), oder über einen gleichwertigen Abschluss verfügen.

Kosten

CHF 6100.- Seminarkosten
CHF 3100.- Prüfungsgebühren
CHF 500.- für externen Seminarblock für Hotel- und Tagungspauschale

Reduktionen:
CHF 1000.- Reduktion Mitglieder GastroSuisse
CHF 2016.- interkantonale Subventionen
CHF 5000.- L-GAV Subventionen

Abschluss

  • Eidgenössisches Diplom Höhere Fachprüfung HFP

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Zürich (ZH)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Januar, genaue Daten auf Anfrage

Dauer

30 Tage, verteilt auf ca. 8 Monate

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links