?global_aria_skip_link_title?

Start myBerufswahl

Interessen und Stärken - Schritt 1: Ich lerne meine Interessen und Stärken kennen

Berufe und Ausbildungen - Schritt 2: Ich lerne die Berufs- und Ausbildungswelt kennen

Stärken und Anforderungen - Schritt 3: Ich vergleiche meine Stärken mit den Anforderungen der Berufe und Ausbildungen, die mich interessieren

Schnuppern - Schritt 4: Ich schaue mir die interessanten Berufe genauer an

Überprüfen und entscheiden - Schritt 5: Ich überprüfe die möglichen Berufe oder Schulen und entscheide mich

Lehrstelle finden – Schule anmelden - Schritt 6: Ich setze meine Entscheidung um, suche eine Lehrstelle oder melde mich bei einer Schule an

Vorbereiten auf die Zukunft - Schritt 7: Ich bereite mich auf die Lehre oder die Mittelschule vor oder ich kläre ein Brückenangebot ab

Arbeitsmappe - Deine Ergebnisse

Einen Moment bitte...

myBerufswahl wird geladen.

Abgemeldet

Ihre Login-Session ist abgelaufen. Sie werden auf die Startseite weitergeleitet. Bitte melden Sie sich erneut an, um Ihr Login fortzusetzen.
Suche

Gastro-Unternehmer/in (ehemals: Restaurateur/Restauratrice)

Eidg. Diplom HFP

GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration

Zu myBerufswahl hinzugefügt

Kategorien
Ausbildungsort

Zürich (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

7.220.7.0

Aktualisiert 19.07.2021

Beschreibung

Beschreibung der Fachrichtung

Die Teilnehmenden bereiten sich auf die eidg. höhere Fachprüfung vor.

Beschreibung des Angebots

Inhalt:

Persönlichkeit/Unternehmertum 

  • Beziehungsmanagement
  • Unternehmerpersönlichkeit/Ethik
  • Changemanagement

Unternehmensführung 

  • Unternehmensführung
  • Corp. Social Responsibility
  • Projektmanagement
  • Innovationen
  • Bau, Planung, Design

Finanzmanagement 

  • Finanzbuchhaltung
  • Betriebsbuchhaltung
  • Controlling
  • Balanced Scorecard
  • Investitionen
  • Finanzierung
  • Unternehmensbewertung
  • Steuerplanung

Ökonomie und Recht 

  • Wirtschaft, Gesellschaft
  • Tourismus
  • Nachfolgeplanung

Fallstudie inkl. Planspiel 

  • Analyse, Konzeption und Führung eines Gastrobetriebes, in Gruppen, nach dem Gastro-Management-Modell

Voraussetzungen

Zulassung

  • eidg. Fachausweis (Berufsprüfung) oder ein anderer gleichwertiger Abschluss
  • und 4 Jahre Führungserfahrung im Gastgewerbe
  • oder Sie haben während mind. 2 Jahren einen Gastro-Betrieb geleitet

Kosten

CHF 9'100.-

Es können allenfalls Unterstützungsbeiträge beantragt werden. Weitere Infomationen: Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP > Finanzierung

Abschluss

  • Eidgenössisches Diplom Höhere Fachprüfung HFP

Nach externer Prüfung: Dipl. Gastro-Unernehmer/in HFP

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Zürich (ZH)

siehe Website

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Januar, genaue Daten auf Anfrage oder gem. Website des Anbieters.

Dauer

36 Tage

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch