Zum Titel springen

Suche

Schafmilch-Verarbeitung

Kurszertifikat / Kursbestätigung

Landwirtschaftliches Bildungs- und Beratungszentrum LBBZ Plantahof

Kategorien
Ausbildungsort

Landquart (GR)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Landwirtschaft

Swissdoc

9.130.2.0

Aktualisiert 02.07.2025

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

  • Herstellung von Joghurt
  • Herstellung von «Ricotta»
  • Herstellung von Frischkäse Typ «Feta»
  • Herstellung von Halbhartkäse Typ «Pecorino»
  • Herstellung von Weissschimmelkäse
  • Herstellung von Brühkäse Typ «Kaschkaval»
  • Käsepflege und Reifung
  • Gesetzliche Anforderungen
  • Grundlagen der Hygiene
  • Degustation und Beurteilung der hergestellten Produkte

Voraussetzungen

Zulassung

Anfänger ohne Vorkenntnisse

Kosten

CHF 270.- inkl. Kursunterlagen

CHF 27.- Tagesverpflegung

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Landquart (GR)

Plantahof

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Siehe Website des Anbieters

Dauer

3 Tage

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch