Zum Titel springen

Suche

Food Responsibility

CAS

Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW

Kategorien
Ausbildungsort

Wädenswil (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Fachhochschulen FH - Weiterbildung: Lehrgänge

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung - Management, Führung

Studienrichtungen

Betriebswirtschaftslehre BWL / Betriebsökonomie - Lebensmittelwissenschaften

Swissdoc

7.210.29.0 - 7.616.35.0

Aktualisiert 07.03.2024

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Certificate of Advanced Studies (CAS) ist eine Nachdiplomausbildung der Hochschulen und entspricht mindestens 10 ECTS-Punkten. Dieses CAS verlangt 12 ECTS-Punkte.

Im Zentrum dieses CAS steht die Umwelt und der nachhaltige Umgang mit ihr. Immer mehr Verbraucher tendieren zum Kauf von nachhaltig produzierten Produkten. Unternehmen, die von diesemKaufverhalten profitieren wollen, sind gefordert, diese Nachhaltigkeit auf allen Stufen ihrer Wertschöpfungskette sichtbar umzusetzen.

Module:

  • Geography of Food (4 ECTS)
  • Nachhaltigkeit im Unternehmen (4 ECTS)
  • Wettbewerbsfaktor Qualitätslabel (4 ECTS)

Präsenzunterricht: 18 Tage, in der Regel Do/Fr/Sa

Aufbau der Ausbildung

1 ECTS-Kreditpunkt entspricht einem Aufwand von 25-30 Arbeitsstunden.

Voraussetzungen

Zulassung

  • Abschluss Universität, Fachhochschule oder gleichwertiger Abschluss
  • Berufsleute mit entsprechender Erfahrung können bei der Studienleitung eine Sur-Dossier-Aufnahme abklären

Zielpublikum

  • Personen, die via wirtschaftlichem Umgang mit Lebensmitteln einen Beitrag zur sozialen und ökologischen Nachhaltigkeit im globalen und regionalen Umfeld leisten wollen
  • Zum Beispiel: Mitarbeitende aus Marketing und Einkauf; Projektmanager, die im Unternehmen für Nachhaltigkeit verantwortlich sind; Verantwortliche für QMS und UMS; JournalistInnen; 
    Werbe- und Kommunikationsverantwortliche; Einkaufsverantwortliche; Verantwortliche für regionale Förderungsprojekte; Mitarbeitende aus Tourismus und Entwicklungshilfe

Kosten

CHF 7'980.-
mit Frühbucherrabatt: CHF 7'581.-

Abschluss

  • Certificate of Advanced Studies CAS

Certificate of Advanced Studies in Food Responsibility

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Wädenswil (ZH)

oder noch zu bestimmen (z. B. bei Partnerfirmen)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Oktober

Dauer

18 Kurstage, plus ca. 18 Tage Selbststudium

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Bemerkungen

Veranstalter:

  • Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation ILGI
  • Institut für Umwelt und Natürliche Ressourcen IUNR

Kooperationspartner:

  • foodward - the food business academy
  • Berner Fachhochschule, Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaft HAFL

 
Unter dem Titel «Excellence for Food» führen die ZHAW und die BFH-HAFL die acht CAS des Netzwerks «foodward» durch. Die individuellen CAS Lehrgänge können modular erweitert werden zum Diploma of Advanced Studies (DAS) oder zum Master of Advanced Studies (MAS) in «Excellence in Food».

Links

Auskünfte / Kontakt

Sekretariat Weiterbildung Life Sciences:
Tel. +41 (0) 58 934 59 69
E-Mail: weiterbildung.lsfm@zhaw.ch

Label

  • Modell F

berufsberatung.ch