Bankmetzger/in
- Bildungstypen
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Berufsfunktion / Spezialisierung
- Berufsfelder
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Nahrung
- Branchen
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Metzgerei, Fleischwarenproduktion
- Swissdoc
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0.210.51.0
Aktualisiert 19.03.2021
Tätigkeiten
Ist die Fachperson für den Verkauf von Fleisch und Fleischstücken. Richtet Fleischstücke für den Verkauf und stellt küchen- und pfannenfertige Produkte und Traiteurartikel her. Berät die Kundschaft bei Fragen zu Fleischsorten und deren Zubereitung, dressiert die Fleischstücke so, wie die Kundschaft dies wünscht, und vermittelt Kochtipps. Arrangiert Grill- und Fleischplatten und bereitet Buffets vor.
Ausbildung
Berufliche Grundbildung als Fleischfachmann/-fachfrau EFZ (Schwerpunkt Feinkost und Veredelung)
Voraussetzungen
Anforderungen
Soziale Kompetenzen, guter Umgang mit Kundschaft, verkäuferisches Talent, Kontaktfreudigkeit, Freude am Kochen, Freude an schöner Präsentation
Weitere Informationen
Adressen
Schweizer Fleisch-Fachverband SFF
Postfach
8031 Zürich
Tel.: 044 250 70 60
URL: https://www.sff.ch
URL: https://www.swissmeatpeople.ch
E-Mail: