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Chefmetzger/in Verkauf

Kategorien
Bildungstypen

Berufsfunktion / Spezialisierung

Berufsfelder

Nahrung

Branchen

Detailhandel - Handel, Verkauf - Metzgerei, Fleischwarenproduktion - Nahrung

Swissdoc

0.210.51.0

Aktualisiert 19.03.2021

Tätigkeiten

Leitet eine Metzgerei-Filiale oder einen Metzgerei-Verkaufsladen in personeller und ökonomischer Hinsicht. Führt und schult das Personal, stellt den optimalen Bedarf und die kundenfreundliche Präsentation des Warensortiments sicher, überwacht das Budget und befasst sich mit Kundenreklamationen. Im Gegensatz zur Führung eines eigenen Betriebes werden bei Filialen das Finanzwesen und administrative Aufgaben am Hauptsitz erledigt.

Ausbildung

Berufliche Grundbildung als Fleischfachmann/-fachfrau EFZ (vorzugsweise Feinkost und Veredelung), eventuell Berufsprüfung oder Höhere Fachprüfung, betriebswirtschaftliche oder verkaufstechnische Kurse, firmeninterne Ausbildungkurse für Chefmetzger/innen bei den Grossverteilern (teilweise auch für Berufsleute mit Abschluss als Koch/Köchin EFZ oder Detailhandelsfachmann/-fachfrau EFZ Fleischwirtschaft möglich).

Voraussetzungen

Anforderungen

Gute Kommunikations- und Führungsfähigkeiten, Organisationsgeschick, Verkaufserfahrung

Bemerkungen

Aufstiegsmöglichkeit für Bankmetzger/innen.

Weitere Informationen

Adressen

Schweizer Fleisch-Fachverband SFF
Postfach
8031 Zürich
Tel.: 044 250 70 60
URL: https://www.sff.ch
URL: https://www.swissmeatpeople.ch
E-Mail:

berufsberatung.ch