?global_aria_skip_link_title?

Suche

Gastronomie / Hauswirtschaft (Heime + Institutionen), Praktisches Kochen und Ernährung

Kurszertifikat / Kursbestätigung

ARTISET Bildung Weiterbildung: Gastronomie/Hauswirtschaft

Kategorien
Ausbildungsort

Zug (ZG) - Baden (AG) - Riedholz (SO) - Zürich (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie - Gesundheit, Pflege, Medizin

Swissdoc

9.220.4.0 - 9.723.2.0

Aktualisiert 18.11.2021

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

  • Lebensqualität und Ernährung im hohen Alter
    (1x jährlich, jeweils im November, 1 Tag)
  • Kochen für Menschen mit Schluckstörungen
    (1x jährlich, jeweils im April, 1 Tag)
  • Kochen für Heimbewohner/innen mit Demenz
    (1x jährlich, jeweils im September, 1 Tag)
  • Fleischlose Mahlzeiten – sorgfältig geplant für hochbetagte Menschen
    (1x jährlich, jeweils im Oktober, 1 Tag)
  • Kompetenter Küchenalltag in der Sozialpädagogik und Kinderbetreuung
    (1x jährlich, jeweils im Mai, 1 Tag)
  • Die Kunst des Brotbackens
    (1x jährlich, jeweils im November, 1 Tag)
  • Neue Ideen für Ihr Salatbuffet
    (1x jährlich, jeweils im Juni, 1 Tag)
  • Mediterrane Küche
    (1x jährlich, jeweils im Juli, 1 Tag)
  • Mini Patisserie
    (1x jährlich, jeweils im Oktober, 1 Tag)
  • Rouladen, Torten und Cakes
    (1x jährlich, jeweils im Januar, 1 Tag)
  • Aktuelle Diabetesernährung im Heim
    (1x jährlich, jeweils im März, 1 Tag)
  • Diäten – spezielle Ernährungsformen im Heim
    (1x jährlich, jeweils im Mai, 2 Tage)
  • Kompetent gegen Appetitlosigkeit und Mangelernährung
    (1x jährlich, jeweils im September, 1 Tag)
  • Beilagen – eine feine Nebensache
    (1x jährlich, jeweils im März, 1 Tag)

Voraussetzungen

Zulassung

Zielpublikum

Küchenverantwortliche und Mitarbeitende

Kosten

auf Anfrage

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Zug (ZG)
  • Baden (AG)
  • Riedholz (SO)
  • Zürich (ZH)

Zeitlicher Ablauf

Dauer

1 bis 2 Tage

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

Auskünfte / Kontakt

wb.gastronomie@curaviva.ch

berufsberatung.ch