Hospitality Management
Master FH
Hochschule Luzern HSLU
- Ausbildungsort
-
Luzern (LU)
- Unterrichtssprache
-
Englisch
- Ausbildungstyp
-
Fachhochschulen FH
- Zeitliche Beanspruchung
-
Vollzeit
- Ausbildungsthemen
-
Management, Führung
- Studienrichtungen
- Swissdoc
-
7.616.40.0
Aktualisiert 19.11.2025
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Die Master-Studiengänge der Hochschule Luzern – Wirtschaft bauen auf einem Bachelor auf und erweitern das Grundstudium.
Die Hochschule Luzern – Wirtschaft bietet mit dem Bachelor of Science in Hospitality Management (Top-Up) eine international anerkannte Weiterqualifizierung für Absolventinnen und Absolventen von Hotelfachschulen an.
Erweitern Sie Ihr Grundlagenwissen effizient und mühelos mit dieser gezielten Ergänzung, die Ihnen mit geringem Aufwand den Weg zum Bachelor-Abschluss ebnet. Der berufsqualifizierende Abschluss vertieft Kenntnisse in Tourismus, Management und Betriebsökonomie.
Wir bereiten Sie optimal auf erfolgsversprechende Management-Positionen in der Hospitality- und Tourismusbranche sowie auf Tätigkeiten jenseits ihres angestammten Berufsfelds vor. Mit diesem Bachelor-Abschluss erhalten Sie die nötigen Skills, um den aktuellen und zukünftigen Herausforderungen im internationalen Arbeitsumfeld zu begegnen.
Kompetenzen, die Sie bei uns erwerben:
? Sie erhalten aktuelles, branchenrelevantes Fachwissen und Leadership-Skills für das Management von Hospitality- und Tourismus-Betrieben.
? Sie arbeiten methodisch korrekt und leisten nachvollziehbare Praxisbeiträge zur Zielerreichung von Hospitality- und Tourismus-Betrieben.
? Sie gestalten und verwenden eine adressatengerechte Kommunikation mit verschiedenen Stakeholdern.
? Sie arbeiten zuverlässig im Team und handeln respektvoll und verantwortungsbewusst. Sie lernen selbstständig und selbstkritisch
Aufbau der Ausbildung
Voraussetzungen
Zulassung
Ein Abschluss des englischen Programms der Schweizerischen Hotelfachschule Luzern SHL wird direkt anerkannt und gewährt einen Zugang ohne Auflagen zum Top-Up Bachelor in Hospitality Management.
Ansonsten gelten für das Bachelor-Studium in Hospitality Management (Top-Up) die folgenden Zulassungskriterien:
- Erfolgreicher Abschluss einer Höheren Fachschule in Hotellerie & Gastronomie in der Schweiz oder vergleichbare internationale Abschlüsse
- Eine mindestens einjährige berufspraktische Erfahrung in einem relevanten Geschäftsumfeld. Studierenden mit einem Abschluss HF Hotellerie können die Praktika als Berufserfahrung angerechnet werden.
- Ein Nachweis von Englischkenntnissen auf Stufe C1 des Common European Framework of Reference, sofern die Bewerberin oder der Bewerber nicht muttersprachig Englisch ist oder die Höhere Fachschule auf Englisch absolviert hat. Die genannten Unterlagen müssen bis spätestens Ende Januar im Jahr des Studienstarts vorliegen.
- Die Dossiers zur Vorbildung werden einzeln geprüft und bei Bedarf wird ein Aufnahmegespräch durchgeführt.
- Die Zulassungsvoraussetzungen von Bewerberinnen und Bewerber aus aussereuropäischen Ländern unterscheiden sich je nach Land. Aussereuropäische Bewerberinnen und Bewerber müssen eine Zulassungsbescheinigung zu einem Bachelor-Studium oder einem gleichwertigen Studiengang in Betriebs- oder Volkswirtschaft von einer anerkannten Hochschule in ihrem Herkunftsland vorweisen können. Die Gleichwertigkeit des Reifezeugnisses sowie eine Liste mit weiteren Zulassungskriterien finden Sie auf der swissuniversities Webseite.
Link zur Zulassung
Kosten
-
CHF 200.00 Anmeldegebühren
-
CHF 800.00 Semestergebühren
Abschluss
- Master Fachhochschule FH
Bachelor of Science, Hochschule Luzern/FHZ, in Hospitality Management mit Fokus auf International Business & Sustainability
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Luzern (LU)
Zeitlicher Ablauf
Dauer
3 Semester
Zeitliche Beanspruchung
- Vollzeit
Unterrichtssprache
- Englisch
Links
Anbieter 1
Hochschule Luzern HSLU
Werftestrasse 4
6002 Luzern
Tel.: +41 (0)41 228 42 42
URL:
www.hslu.ch/de-ch/
Departement Wirtschaft
Hochschule Luzern HSLU
Sekretariat
Zentralstrasse 9
6002 Luzern
Tel.: +41 (0)41 228 41 11
E-Mail:
URL:
www.hslu.ch/de-ch/wirts...
Label: eduQua