Zum Titel springen

Suche

Gastronomie: Schweizer Obstbrand-Sommelier / Sommeliere®

Kurszertifikat / Kursbestätigung

GastroSuisse Verband für Hotellerie und Restauration

Kategorien
Ausbildungsort

Zürich (ZH) - Stetten AG (AG)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung

Swissdoc

9.210.2.0

Aktualisiert 19.01.2025

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Die Schweizer Obstbrand-Vielfalt erfreut sich immer mehr an der zunehmenden Beliebtheit. Trends, wie Vorlieben für die Regionalität und Nachhaltigkeit unterstützen das Interesse. Die Ausbildung Schweizer Obstbrand-Sommelier / Sommeliere ist ein mutiger Entscheid in Richtung nationaler Produkte und Spezialitäten. 

Inhalt:

  • Obstbrände Europas
  • Herstellung von Spirituosen
  • Schweizer Spirituosen-Vielfalt

Die Teilnehmenden legen am Schluss folgende Prüfungen ab:

  • Mündliche Prüfung, 30 Minuten
  • Schriftliche Online-Prüfung, 45 Minuten

Voraussetzungen

Zulassung

Zielpublikum

  • Absolventen des Seminars «Bar-Tender»
  • Interessenten «Schweizer Spirituosen-Sommelier/Sommeliere® »
  • Restaurantfachpersonen, Restaurantleiterin / Restaurantleiter
  • Geschäftsführer / Geschäftsführerin, Kadermitarbeitende und Mitarbeitende aus dem Gastgewerbe im speziellen Bar-Betriebe
  • Ein- und Umsteiger ins Gastgewerbe
  • Personen, die sich für das Thema Obstbrände interessieren

Kosten

Mitglieder GastroSuisse: CHF 1'500.-
Nicht-Mitglieder: CHF 2'000.- 

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Zürich (ZH)
  • Stetten AG (AG)

Spezialitätenbrennerei Humbel AG, Stetten
Hotelfachschule Zürich, Zürich

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Auf Anfrage

Dauer

5 Tage, inklusive Prüfungen

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch