Zum Titel springen

Suche

Cuisine - divers cours

Kurszertifikat / Kursbestätigung

Bourse à travail (BAT)

Kategorien
Ausbildungsort

Lausanne (VD)

Unterrichtssprache

Französisch

Ausbildungstyp

Sprachkurse / Sprachaufenthalte

Zeitliche Beanspruchung

Berufsbegleitend - Teilzeit

Sprachkurstyp

Sprachkurse

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Zu lernende Sprache

Französisch

Swissdoc

9.220.2.0

Aktualisiert 12.11.2024

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Objectifs

  • Donner à court terme une formation de cuisine à des personnes qui n’ont pas ou peu de qualifications
  • Améliorer les compétences professionnelles afin de faciliter l’insertion sociale et professionnelle dans les métiers de la restauration et de l’hôtellerie tout en visant l’autonomisation des participants

Aufbau der Ausbildung

  • Exécuter des gestes techniques simples
  • Respecter les mesures d’hygiène alimentaire et de sécurité
  • Utiliser les différentes modes de cuissons
  • Exécuter les différents taillages et découpages
  • Exécuter la plonge vaisselle et batterie d’une cuisine
  • Déchiffrer et suivre une recette

Voraussetzungen

Zulassung

Niveau de français intermédiaire

Public cible

Personnes migrantes confrontées à des difficultés à se procurer un emploi et désirant se former dans le domaine de la restauration et l'hôtellerie.

Kosten

  • CHF 250.-
  • CHF 2'530.-  si subventionné par une institution

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Lausanne (VD)

Pôle Sud, Av. Jean-Jacques Mercier 3, 1003 Lausanne

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Entre septembre et décembre

Dauer

3 mois, 120 heures, 10 heures/semaine

Zeitliche Beanspruchung

  • Berufsbegleitend
  • Teilzeit

Zu lernende Sprache

  • Französisch

Unterrichtssprache

  • Französisch

Links

berufsberatung.ch