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Vin - sommelier, caviste, acheteur-revendeur

Diplom / Zertifikat des Anbieters - Abschluss Verband

Association Suisse des Sommeliers Professionnels (ASSP)

Kategorien
Ausbildungsort

Nyon (VD) - Bussigny (VD) - Freiburg (FR)

Unterrichtssprache

Französisch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Lehrgänge

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung - Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

7.220.12.0 - 7.210.20.0

Aktualisiert 24.07.2025

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Objectif

Apporter les connaissances et compétences de base d'un sommelier professionnel / d'une sommelière professionnelle.

Contenu

  • Module 1 : Comprendre la dégustation et le produit
  • Module 2 : Apprendre et comprendre les vignobles du monde
  • Module 3 : Le savoir-faire du sommelier / de la sommelière

Voraussetzungen

Zulassung

La formation est ouverte à tous niveaux.

Public-cible

La formation est accessible aux professionnel-le-s de la restauration, aux cavistes, aux personnes souhaitant entreprendre une reconversion professionnelle ou aux passionné-e-s de vins et autres alcools.

Kosten

CHF 3'000.-

Possibilité de payer par module

Abschluss

  • Diplom / Zertifikat des Anbieters
  • Abschluss Verband / Vereinigung / Branche

Certificat de Sommelier professionnel / Sommelière professionnelle de l'Association Suisse des Sommeliers Professionnels (ASSP)
Le certificat est reconnu dans 60 pays membres de l'Association de la Sommellerie Internationale (ASI)

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Nyon (VD)
  • Bussigny (VD)
  • Freiburg (FR)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Régulièrement

Dauer

20 jours de formation répartis sur environ 8 mois

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Französisch

Bemerkungen

La formation officielle reconnue par la Confédération Suisse de Spécialiste en restauration CFC s’acquiert par un apprentissage. Il est recommandé d'évaluer une offre de formation pour mieux comprendre sa valeur sur le marché du travail. 

Links

berufsberatung.ch