Zum Titel springen

Suche

Formation de base modulable Cuisine, Service, Intendance

Kurszertifikat / Kursbestätigung

Hotel & Gastro formation Suisse

Kategorien
Ausbildungsort

Lausanne (VD) - Genf (GE)

Unterrichtssprache

Französisch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse - Weiterbildung: Lehrgänge

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie - Hauswirtschaft, Facility Management

Swissdoc

9.230.1.0 - 9.220.4.0 - 9.220.5.0 - 7.220.12.0

Aktualisiert 27.05.2025

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Objectif

Il s'agit d'une formation de base et continue pour les collaboratrices et collaborateurs de l'hôtellerie / restauration sans formation professionnelle initiale. Les cours permettent d'améliorer les capacités professionnelles et les compétences linguistiques.

Contenu

  • Cours d'hygiène et de sécurité au travail (5 jours)
  • Cours de serveur / serveuse (10 jours)
  • Cours d'aide de cuisine (15 jours)
  • Cours de vente en restauration (5 jours)
  • Cours buanderie et lingerie (5 jours)
  • Cours d'agent/e d'entretien polyvalent (10 jours)

Voraussetzungen

Zulassung

  • Niveau de français A2
  • Disponibilité à 100% les jours de cours

Kosten

Veuillez vous renseigner directement auprès de l'institution responsable.

Pour les collaboratrices et collaborateurs qui sont obligatoirement soumis à la CCNT (Convention collective nationale de travail) de l'hôtellerie-restauration, les cours sont en principe entièrement subventionnés.

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Le certificat est reconnu par les associations professionnelles HotellerieSuisse, GastroSuisse et Hotel & Gastro Union.

Perspektiven

Après obtention du certificat, il est possible d'envisager les formations suivantes:

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Lausanne (VD)
  • Genf (GE)

Possibilité d'organiser les modules sur demande dans d'autres lieux si le nombre de participants est suffisant.

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Veuillez vous renseigner directement auprès de l'institution responsable.

Dauer

Variable, selon le(s) module(s) choisi(s)

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Französisch

Bemerkungen

Il est recommandé d'évaluer une offre de formation pour mieux comprendre sa valeur sur le marché du travail.

Links

Auskünfte / Kontakt

Olivier Kolly, responsable administratif Qualification de base romand
Tél. +41 (0)21 804 85 33
o.kolly@hotelgastro.ch

berufsberatung.ch