Formation de base modulable Cuisine, Service, Intendance
Kurszertifikat / Kursbestätigung
Hotel & Gastro formation Suisse
- Ausbildungsort
-
Lausanne (VD) - Genf (GE)
- Unterrichtssprache
-
Französisch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Kurse - Weiterbildung: Lehrgänge
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Gastronomie, Hotellerie - Hauswirtschaft, Facility Management
- Swissdoc
-
9.230.1.0 - 9.220.4.0 - 9.220.5.0 - 7.220.12.0
Aktualisiert 27.05.2025
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Objectif
Il s'agit d'une formation de base et continue pour les collaboratrices et collaborateurs de l'hôtellerie / restauration sans formation professionnelle initiale. Les cours permettent d'améliorer les capacités professionnelles et les compétences linguistiques.
Contenu
- Cours d'hygiène et de sécurité au travail (5 jours)
- Cours de serveur / serveuse (10 jours)
- Cours d'aide de cuisine (15 jours)
- Cours de vente en restauration (5 jours)
- Cours buanderie et lingerie (5 jours)
- Cours d'agent/e d'entretien polyvalent (10 jours)
Voraussetzungen
Zulassung
- Niveau de français A2
- Disponibilité à 100% les jours de cours
Kosten
Veuillez vous renseigner directement auprès de l'institution responsable.
Pour les collaboratrices et collaborateurs qui sont obligatoirement soumis à la CCNT (Convention collective nationale de travail) de l'hôtellerie-restauration, les cours sont en principe entièrement subventionnés.
Abschluss
- Kurszertifikat / Kursbestätigung
Le certificat est reconnu par les associations professionnelles HotellerieSuisse, GastroSuisse et Hotel & Gastro Union.
Perspektiven
Après obtention du certificat, il est possible d'envisager les formations suivantes:
- Formation Progresso
- Formation professionnelle initiale (apprentissage) AFP ou CFC
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Lausanne (VD)
- Genf (GE)
Possibilité d'organiser les modules sur demande dans d'autres lieux si le nombre de participants est suffisant.
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Veuillez vous renseigner directement auprès de l'institution responsable.
Dauer
Variable, selon le(s) module(s) choisi(s)
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Französisch
Bemerkungen
Il est recommandé d'évaluer une offre de formation pour mieux comprendre sa valeur sur le marché du travail.
Links
Auskünfte / Kontakt
Olivier Kolly, responsable administratif Qualification de base romand
Tél. +41 (0)21 804 85 33
o.kolly@hotelgastro.ch
Anbieter 1
Hotel & Gastro formation Suisse
Av. Général-Guisan 48a
1009 Pully
Tel.: +41 (0)21 804 85 30
E-Mail:
URL:
www.hotelgastro.ch/fr/home
Label: eduQua