Gastronomie (Wahlpflichtmodul G2)
Kurszertifikat / Kursbestätigung
GastroBern, Weiterbildungszentrum
- Ausbildungsort
-
Bern (BE)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Kurse
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Gastronomie, Hotellerie
- Swissdoc
-
9.220.5.0
Aktualisiert 20.02.2025
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Die Teilnehmenden wissen sich in einem dynamischen Markt, mit einem bedürfnisgerechten, aktuellen F&B-Angebot zu positionieren. Sie sind sich ihrer Verantwortung als Teil der Foodservice-Kette bewusst und wenden die wichtigsten Instrumente und Hilfsmittel an, um das F&B-Angebot optimal zu steuern und zu entwickeln.
Inhalt
- Herstellungs- und Produktionsketten
- Bedeutung von Essen aus kultureller, soziologischer und physiologischer Sicht
- Für die eigene betriebliche Situation eine Qualifikationsdefinition entwickeln
- Betriebsspezifisches F&B Angebot
- Angebotsanalyse / Produktionsverfahren / Apparateauslastung errechnen und Massnahmenplanung
- Die wichtigsten Instrumente des F&B Controllings
- Kennzahlen / Leistungen Planung / Statistiken.
Voraussetzungen
Zulassung
Zielpublikum
Betriebsleiter/innen, Restaurateure, Hoteliers und Personen, die sich in diesem Bereich weiterbilden wollen.
Kosten
CHF 1'100.- inkl. Kursunterlagen
Abschluss
- Kurszertifikat / Kursbestätigung
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Bern (BE)
Zeitlicher Ablauf
Beginn
siehe Website des Anbieters
Dauer
4 Tage
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Anbieter 1
GastroBern, Weiterbildungszentrum
Postfach 766
Standstrasse 8
3000 Bern 22
Tel.: +41 (0)31 330 88 88
E-Mail:
URL:
www.gastrobern.ch/