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Metzgermeister/in, dipl.

Eidg. Diplom HFP

Ausbildungszentrum für die Schweizer Fleischwirtschaft ABZ

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Kategorien
Ausbildungsort

Spiez (BE)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung

Swissdoc

7.210.11.0

Aktualisiert 18.01.2016

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

  • Tägliche Praxis und Trends
  • Gesamtes Berufsfeld / globale Fleischwirtschaft
  • Unternehmens- und Betriebsführung
  • Betriebs- und Unternehmensplanung, Unternehmenskonzeption und ökologische, ethische Betrachtungsweise
  • Betriebswirtschaftliche Gesamtsich

Lernziel

Vorbereitung auf die eidg. höhere Fachprüfung

Voraussetzungen

Zulassung

Bei Prüfungsantritt erforderlich:

Eidg. Fachausweis als Fleischfachmann/-fachfrau und 2 Jahre Berufspraxis nach Erwerb des Fachausweises
und
Diplom der Unternehmerschulung des Schweiz. Institutes für Unternehmensführung SIU oder gleichwertiger Abschluss

Zulassung zur Prüfung gemäss eidg. Prüfungsordnung.

Kosten

CHF 3'700.- exkl. Nebenkosten

Abschluss

  • Eidgenössisches Diplom Höhere Fachprüfung HFP

Nach externer Prüfung: dipl. Metzgermeister/in

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Spiez (BE)

Zeitlicher Ablauf

Dauer

ca. 7 Monate

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Bemerkungen

1 Blockkurs à 4 Tage, 2 Blockkurse à je 3 Tage, + Erstellen der Diplomarbeit (Businessplan)