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Hôtelière -Restauratrice / Hôtelier-Restaurateur

Diplom HF

Hotelfachschule Belvoirpark, Höhere Fachschule HF

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Kategorien
Ausbildungsort

Zürich (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Höhere Fachschulen HF

Zeitliche Beanspruchung

Vollzeit

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

7.220.2.0

Aktualisiert 18.01.2016

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Führungsausbildung; Persönlichkeitsbildung und Ökonomie in der Hotellerie und im Gastgewerbe.

Fächer zu den Themen:

  • Unternehmensführung
  • Unterstützende Kompetenzen
  • Beherbergung
  • Gastronomie 

Lernziel

Befähigung, eine Kaderposition in der Hotellerie oder in der Restauration zu übernehmen, oder selbständig ein Unternehmen zu führen.

Ablauf

1. Jahr: 6 Wochen Basislehrgang (Weggis), 10 Monate begleitetes Praktikum (Prüfung zum Übertritt ins 2. Jahr);
2. Jahr: Hauptkurs (49 W.)

Voraussetzungen

Zulassung

Grundbildung mit eidg. Fähigkeitszeugnis (EFZ)

  • Obligatorische Schulpflicht mit mindestens Sekundarstufe B (Schulsystem des Kantons Zürich) und abgeschlossene gastgewerbliche Lehre oder
  • Abschluss einer branchenfremde Lehre oder einer anerkannten Mittelschule
  • Die Direktion entscheidet bei anderen, gleichwertigen Ausbildungen über die Aufnahme (Aufnahmeprüfung kann verlangt werden
  • Sehr gute Deutschkenntnisse
  • Nachweis für Sprachkenntnisse Niveau Lehrabschlussprüfung für deutschsprachige Bewerber/innen
  • Ausreichende Kenntnisse der MS-Office Programme Word, Excel und PowerPoint, um Routinearbeit am PC erledigen zu können.
  • Alter: 20 - 35 Jahre

Kosten

Auf Anfrage

Abschluss

  • Diplom Höhere Fachschule HF

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Zürich (ZH)

Ein 6-wöchiger Basislehrgang findet in Weggis statt

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Jährlich im Januar, genaue Daten auf Anfrage

Dauer

6 Semester, mit einem einschl. EFZ-Abschluss direkter Einstieg ins 3. Semester

Zeitliche Beanspruchung

  • Vollzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

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