Hôtelière-Restauratrice / Hôtelier-Restaurateur
Diplom HF
Hotelfachschule Belvoirpark, Höhere Fachschule HF
- Ausbildungsort
-
Zürich (ZH)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Höhere Fachschulen HF
- Zeitliche Beanspruchung
-
Vollzeit
- Ausbildungsthemen
-
Gastronomie, Hotellerie
- Swissdoc
-
7.220.2.0
Aktualisiert 19.11.2019
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Lernziel: Befähigung, eine Kaderposition in der Hotellerie oder in der Restauration zu übernehmen, oder selbständig ein Unternehmen zu führen.
Führungsausbildung; Persönlichkeitsbildung und Ökonomie in der Hotellerie und im Gastgewerbe.
Fächer zu den Themen:
- Unternehmensführung
- Unterstützende Kompetenzen
- Beherbergung
- Gastronomie
Aufbau der Ausbildung
- In den Semestern 1 und 2 wird das Fundament für die Ausbildung gelegt. Dies findet einerseits in den intensiven Basiskursen Küche und Service statt, welche sich vor allem an Branchenunerfahrene richten, andererseits im Basispraktikum, welches in ausgewählten Partnerbetrieben der Hotelfachschule absolviert wird.
- In den Semestern 3 und 4 absolvieren die Studierende das Modul Food & Beverage-Management und danach das Praktikum. Auch während dieser Zeit werden sie laufend von unseren Experten begleitet.
- Semester 5 und 6 widmen sich den Modulen Verkauf/Guesting, Gastronomie- und Produktionsmanagement, Beherbergung Rooms Division und Unternehmensführung.
Voraussetzungen
Zulassung
- Erfüllte obligatorische Schulpflicht mit mindestens Sekundarstufe B
- Abgeschlossene gastgewerbliche Lehre (Köchin/Koch EFZ, Hotelfachfrau/-mann EFZ, Kauffrau/-mann EFZ HGT, Restaurationsfachfrau/-mann EFZ, Systemgastronomiefachfrau/-mann EFZ, Bäcker-Konditor-Confiseurin/Bäcker-Konditor-Confiseur EFZ, Fleischfachfrau/-mann EFZ)
oder - Abschluss einer branchenfremden Lehre oder einer anerkannten Mittelschule (z.B. Fachmittelschule, Matura, Abitur, Zulassungsbescheinigung zum Universitätsstudium
- Alter: 20 - 35 Jahre
Kosten
Abschluss
- Diplom Höhere Fachschule HF
dipl. Hôtelière / Restauratrice HF
dipl. Hôtelier / Restaurateur HF
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Zürich (ZH)
Ein 8-wöchiger Basislehrgang findet in Weggis statt
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Frühling und Herbst, genaue Daten auf Anfrage
Dauer
2 - 3 Jahre
Zeitliche Beanspruchung
- Vollzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
Hotelfachschule Belvoirpark, Höhere Fachschule HF
Seestr. 141
8002 Zürich
Tel.: 044 286 88 11
E-Mail:
URL:
www.belvoirpark.ch/