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Gastro-Betriebsleiter/in, G2 Modullehrgang

Eidg. Fachausweis BP

Gastro Graubünden Verband für Hotellerie & Restauration

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Kategorien
Ausbildungsort

Chur (GR)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP

Zeitliche Beanspruchung

Berufsbegleitend

Ausbildungsthemen

Gastronomie, Hotellerie

Swissdoc

7.220.17.0

Aktualisiert 11.06.2018

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Folgende Pflichtmodule sind zu absolvieren:

  • Modul 1 Persönlichkeit
  • Modul 2 Marketing
  • Modul 3 Führung
  • Modul 4 Finanzen
  • Modul 5 Betriebsorganisation
  • Modul 6 Administration und Recht

Module optional: Die Teilnehmende wählen mindestens 1 Wahlpflichtmodul aus. Die anderen Wahlpflichtmodule können zusätzlich freiwillig besucht und abgeschlossen werden.

  • Wahlmodul 1 Gastronomie
  • Wahlmodul 2 Systemgastronomie
  • Wahlmodul 3 Hotellerie
  • Wahlmodul 4 Eventmanagement

Lernziel

Die Teilnehmer lernen die wesentlichen Instrumente der Betriebsführung kennen und können diese individuell ausgestalten und im eigenen Verantwortungsbereich praktisch erproben bzw. umsetzen lernen und gleichzeitig das eigene unternehmerische Tun reflektieren.

Voraussetzungen

Zulassung

Eidg. Fähigkeitszeugnis (EFZ) oder einen anderen Abschluss auf Sekundarstufe II. Zugelassen ist, wer G1 (Gastro-Grundseminar) absolviert hat (Modul-Lernzielkontrolle ) und dazu mindestens 2 Jahre Berufserfahrung im Gastgewerbe in leitender Position nachweisen kann.

Kosten

CHF 4'800 für alle 6 Pflichtmodule,
CHF 1'100 für ein Wahlpflichtmodul,
CHF 100 pro Modulprüfung,
CHF 900 für Berufsprüfung
(Preisänderungen vorbehalten)

Abschluss

  • Eidgenössischer Fachausweis Berufsprüfung BP

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Chur (GR)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

siehe Website

Dauer

1 Jahr
32 Präsenztage in kompakten Blöcken von 2-3 Tagen

Zeitliche Beanspruchung

  • Berufsbegleitend

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch