Zum Titel springen

Suche

Spirituosenkurs, WSET® Niveau 2 Award in Spirituosen

Abschluss Verband

Die Weinschule

Kategorien
Ausbildungsort

Biel/Bienne (BE)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung

Swissdoc

9.210.2.0

Aktualisiert 05.02.2025

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Dieser Kurs ist für Personen konzipiiert, di in der Spirituosenbranche tätig sind: Markenbotschafter, Vertrieb, Marketing für Grosshändler oder Personen, die in der Dienstleistungsbranche arbeiten, sei es in einem Hotel, Restaurant, einer Bar, einem Club oder im Event-Catering. Markttrends und aktuelle Statistiken zu Marken und Getränkekonsum sind ein integraler Bestandteil des Kurses.

Zudem kombiniert der Kurs die Herstellungsmethoden, die Spirituosenkategorien und die Auswahl der verfügbaren Brennblasen. Die Schweizerische Gesetzgebung über das Brennen und den Ausschank von alkoholischen Getränken ist ein wesentlicher Bestandteil des Kurses.

Kursinhalt:

  • Der Spirituosenmarkt
  • Produktion
  • Weinbrand/Brandy, Scotch Whisky, Whiskey, Rum, Wodka, Tequila
  • Gin und andere aromatisierte Spirituosen
  • Liköre und Obstbrände
  • Verkauf und Service von Spirituosen
  • Spirituosenverkostung mit dem WSET® Systematischen Verkosten von Spirituosen 

Voraussetzungen

Zulassung

Von Vorteil: WSET® Niveau 1 Award in Spirits 

Zielpublikum

Mitarbeitende der Gastronomie oder anderen Sektoren der Spirituosenindustrie und interessierte Verbraucher/innen.

Kosten

CHF 780.-

Abschluss

  • Abschluss Verband / Vereinigung / Branche

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Biel/Bienne (BE)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Siehe Website des Anbieters

Dauer

3 Tage

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Bemerkungen

Der Kurs wird auch in Englisch angeboten.

Links

berufsberatung.ch