Spirituosenkurs, WSET® Niveau 2 Award in Spirituosen
Abschluss Verband
Die Weinschule
- Ausbildungsort
-
Biel/Bienne (BE)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Kurse
- Zeitliche Beanspruchung
-
Teilzeit
- Ausbildungsthemen
-
Ernährung
- Swissdoc
-
9.210.2.0
Aktualisiert 05.02.2025
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Dieser Kurs ist für Personen konzipiiert, di in der Spirituosenbranche tätig sind: Markenbotschafter, Vertrieb, Marketing für Grosshändler oder Personen, die in der Dienstleistungsbranche arbeiten, sei es in einem Hotel, Restaurant, einer Bar, einem Club oder im Event-Catering. Markttrends und aktuelle Statistiken zu Marken und Getränkekonsum sind ein integraler Bestandteil des Kurses.
Zudem kombiniert der Kurs die Herstellungsmethoden, die Spirituosenkategorien und die Auswahl der verfügbaren Brennblasen. Die Schweizerische Gesetzgebung über das Brennen und den Ausschank von alkoholischen Getränken ist ein wesentlicher Bestandteil des Kurses.
Kursinhalt:
- Der Spirituosenmarkt
- Produktion
- Weinbrand/Brandy, Scotch Whisky, Whiskey, Rum, Wodka, Tequila
- Gin und andere aromatisierte Spirituosen
- Liköre und Obstbrände
- Verkauf und Service von Spirituosen
- Spirituosenverkostung mit dem WSET® Systematischen Verkosten von Spirituosen
Voraussetzungen
Zulassung
Von Vorteil: WSET® Niveau 1 Award in Spirits
Zielpublikum
Mitarbeitende der Gastronomie oder anderen Sektoren der Spirituosenindustrie und interessierte Verbraucher/innen.
Kosten
CHF 780.-
Abschluss
- Abschluss Verband / Vereinigung / Branche
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Biel/Bienne (BE)
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Siehe Website des Anbieters
Dauer
3 Tage
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Deutsch
Bemerkungen
Der Kurs wird auch in Englisch angeboten.Links
Anbieter 1
Die Weinschule
Postfach 241
2542 Pieterlen
Tel.: +41 (0)33 533 25 21
E-Mail:
URL:
www.wyschule.ch/