Chef / Cheffe de cuisine
Eidg. Diplom HFP
Hotel & Gastro formation Suisse
- Ausbildungsort
-
Pully (VD)
- Unterrichtssprache
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Französisch
- Ausbildungstyp
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Berufsprüfung BP, Höhere Fachprüfung HFP
- Zeitliche Beanspruchung
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Teilzeit
- Ausbildungsthemen
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Gastronomie, Hotellerie
- Swissdoc
-
7.220.6.0
Aktualisiert 10.02.2023
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Les chefs et cheffes de cuisine occupent un poste de cadre supérieur-e dans les cuisines des établissements hôteliers ou de restauration, des hôpitaux, des homes, des internats ainsi que de la restauration de système, commerciale ou collective.
Objectif
Acquérir les connaissances nécessaires à l'obtention du diplôme fédéral.
Contenu
- Gestion de la cuisine
- Marketing et vente
- Organisation d'entreprise
- Gestion des collaborateurs
- Finances
- Économie et droit
Voraussetzungen
Zulassung
Admission aux examens fédéraux
- posséder un brevet fédéral de chef/fe cuisinier/ère, cuisinier/ère en hôtellerie et restauration ou de cuisinier/ière d'hôpital, de home et en restauration collective ou un certificat équivalent, et
- prouver une expérience professionnelle dans une fonction d'encadrement ou de direction d'au moins 3 ans depuis la réussite du brevet fédéral, et
- avoir acquis les certificats de module requis ou disposer d'attestations d'équivalence
Kosten
- Frais d'inscription, inclus matériel CHF 9'920.-
- Examens de module CHF 780.-
- Examen professionnel CHF 1'700.-
Des contributions financières peuvent être sollicitées:
- Des contributions de la CCNT peuvent être demandées, pour autant que l'entreprise dans laquelle la personne en formation travaille au moment de l'inscription soit soumise à la L-GAV dans le secteur de l'hôtellerie.
- Des contributions de la Confédération peuvent également être demandées. Davantage d'informations: Brevets et diplômes fédéraux BF, DF
- La FONPRO - Fondation cantonale pour la formation professionnelle encourage la formation supérieure en prenant en charge une grande partie des coûts des brevets et diplômes fédéraux pour les candidats-e-s qui, durant le temps d'études considéré, sont en emploi dans une entreprise située dans le canton de Vaud.
Abschluss
- Eidgenössisches Diplom Höhere Fachprüfung HFP
Après un examen externe: Chef / Cheffe de cuisine avec diplôme fédéral
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Pully (VD)
Zeitlicher Ablauf
Beginn
Veuillez vous renseigner directement auprès de l'institution responsable.
Dauer
41 jours répartis sur 1 an et demi
Zeitliche Beanspruchung
- Teilzeit
Unterrichtssprache
- Französisch
Links
Auskünfte / Kontakt
Yann Christe
Coordinateur Formation professionnelle supérieure Romandie
Tél. +41 (0)21 804 85 34
y.christe@hotelgastro.ch
Anbieter 1
Hotel & Gastro formation Suisse
Rte des Pressoirs 8
1027 Lonay
Tel.: +41 (0)21 804 85 30
E-Mail:
URL:
www.hotelgastro.ch/home
Label: eduQua