Zum Titel springen

Suche

Küchenangestellte / Küchenangestellter - verkürzte modulare Ausbildung

Eidgenössisches Berufsattest EBA

Gewerblich-industrielles Bildungszentrum Zug GIBZ

Kategorien
Ausbildungsort

Zug (ZG)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Berufsabschluss für Erwachsene

Zeitliche Beanspruchung

Berufsbegleitend

Ausbildungsthemen

Berufsabschluss für Erwachsene - Gastronomie, Hotellerie - Lehrwerkstätten

Swissdoc

5.000.17.0 - 5.220.8.0

Aktualisiert 24.02.2025

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Die ideale Weiterbildung für Mitarbeitende ohne Grundbildung. Mit der modularen Ausbildung haben die Teilnehmenden die Möglichkeit, auf verkürztem Weg das eidgenössische Berufsattest (EBA) für Küchenangestellte zu erlangen.

Der Lehrgang ist modular aufgebaut.

Modul 1: Pilze - Gemüse - Kräuter, Gewürze & Würzmittel - Speisefette & Öle
Modul 2: Kartoffeln - Milch & Milchprodukte - Eier & Eierprodukte - Zucker & Süssstoffe
Modul 3 : Obst - Samen & Kerne - Fische - Geflügel
Modul 4: Getreide - Hülsenfrüchte & Sprossen - Schlachtfleisch - Sojaerzeugnisse und weitere alternative Proteinquellen - Bindemittel - Teiglockerungsmittel
Modul 5: Allgemein Bildender Unterricht (ABU)
Modul 6: Vertiefungsarbeit (VA), EBA
Modul 7: Reflektion / Ausblick
Modul 8: Repetition Progresso Lehrgang
Modul 9: Praktisches Arbeiten perfektionieren

Voraussetzungen

Zulassung

  • Mind. 5 Jahre Berufserfahrung, davon mind. 3 Jahre in der Küche; Progresso-Lehrgang absolviert oder Besuch während der Ausbildung; gute mündliche und schriftliche Deutschkenntnisse (Niveau B1)
  • die Teilnahme an einer Informationsveranstaltung ist obligatorisch.

Kosten

siehe Homepage

Abschluss

  • Eidgenössisches Berufsattest EBA

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Zug (ZG)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

Regelmässige Durchführung, Daten siehe Webseite des Kantons

Dauer

4 Monate

Zeitliche Beanspruchung

  • Berufsbegleitend

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

berufsberatung.ch