Badangestellte/r BAKU
Diplom / Zertifikat des Anbieters
Geschäftsstelle OdA igba
- Ausbildungsort
-
Zürich (ZH)
- Unterrichtssprache
-
Deutsch
- Ausbildungstyp
-
Weiterbildung: Lehrgänge
- Zeitliche Beanspruchung
-
Berufsbegleitend
- Ausbildungsthemen
-
Sport, Bewegung
- Swissdoc
-
7.721.16.0
Aktualisiert 22.04.2025
Beschreibung
Beschreibung des Angebots
Die Teilnehmenden erwerben breite praktische Kenntnisse und das theoretische Fachwissen, sie kennen die wichtigsten Fach- und betrieblichen Zusammenhänge und verfügen nach erfolgreich absolvierten Lernkontrollen über folgende Qualifikationen:
- alle in einem Beckenbad, See- oder Flussbad anfallenden Tätigkeiten und Aufsichen selbstständig und qualifiziert auszuführen.
- Kunden mit unterschiedlichen soziodemographischen Merkmalen in einem Bäderbetrieb zu betreuen
Aufbau der Ausbildung
- Modul 1: Sicherheit
- Modul 2: Kommunikation
- Modul 3: Hygiene
- Modul 4: Gebäudetechnik / Unterhalt
- Modul 5: Gruppenarbeit
Voraussetzungen
Zulassung
- 12 Monate Berufserfahrung zu 100 %
Die Berufserfahrung kann aus verschiedenen Arbeitsverhältnissen und verschiedenen Jahren addiert werden. Beispiele:
- Anstellung über 12 Monate in einem Pensum von 100 %
- Anstellung über 2 Sommersaisons in einem Pensum von 100 %
- Anstellung über 24 Monate in einem Pensum von 50 %
Weitere Voraussetzungen:
- sehr gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift (mindestens C1, nach GER, www.europaeischer.referenzrahmen.de)
- Nachweis der beruflichen Erfahrung
Kosten
CHF 5'600.-
Abschluss
- Diplom / Zertifikat des Anbieters
Badangestellte/r
2. Teilabschluss zum eidg. Fachausweis «Fachmann/Fachfrau Badeanlagen»
Praktische Hinweise
Ort / Adresse
- Zürich (ZH)
Sportanlage Sihlhölzli, Manessestrasse 1
Zeitlicher Ablauf
Beginn
regelmässig, siehe Website des Anbieters
Dauer
4 Wochen (4 Blöcke à 5 Tage)
Zeitliche Beanspruchung
- Berufsbegleitend
Unterrichtssprache
- Deutsch
Links
Anbieter 1
Geschäftsstelle OdA igba
Sportanlage Sihlhölzli
Manessestrasse 1
8003 Zürich
Tel.: 043 555 00 10
E-Mail:
URL:
www.igba.ch/