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Sensoriklizenz Olivenöl

Kurszertifikat / Kursbestätigung

Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW

Kategorien
Ausbildungsort

Wädenswil (ZH)

Unterrichtssprache

Deutsch

Ausbildungstyp

Weiterbildung: Kurse - Fachhochschulen FH

Zeitliche Beanspruchung

Teilzeit

Ausbildungsthemen

Ernährung

Swissdoc

9.210.1.0

Aktualisiert 28.09.2023

Beschreibung

Beschreibung des Angebots

Der Erwerb der Sensorik-Lizenz Olivenöl bestätigt die Kompetenz der Teilnehmenden, Olivenöl professionell beschreiben und beurteilen zu können.

Module:

  • Modul 1: Sensorische Grundlagen
  • Modul 2: Wahrnehmung Gaumen
  • Modul 3: Wahrnehmung Nase
  • Modul 4: Prüfmethodik EU/IOC
  • Modul 5: Prüfmethodik Olive Oil Award Zurich
  • Modul 6: Repetition und Prüfungsvorbereitung
  • Modul 7: Training (optional)

     

Schlussprüfung: Unter Einsatz verschiedener sensorischer Prüfmethoden werden das Wissen und die Degustationsfähigkeit der Teilnehmenden in Theorie und Praxis geprüft.

Die Module können auch einzeln besucht werden.

Voraussetzungen

Zulassung

  • Grundkenntnisse der Degustation sind von Vorteil.

Zielpublikum

  • Qualitätsverantwortliche für Olivenöl aus Produktionsbetrieben, Importbetrieben und/oder dem Handel (QS, Entwicklung, Marketing, Einkauf, Verkauf) und der Gastronomie.

Kosten

CHF 2'450.-
Schlussprüfung: CHF 450.-

Abschluss

  • Kurszertifikat / Kursbestätigung

Bei Bestehen der Schlussprüfung wird die Sensorik-Lizenz Olivenöl für 4 Jahre erteilt.

Praktische Hinweise

Ort / Adresse

  • Wädenswil (ZH)

Zeitlicher Ablauf

Beginn

auf Anfrage

Dauer

8 halbe Tage innerhalb von 2 Monaten

Zeitliche Beanspruchung

  • Teilzeit

Unterrichtssprache

  • Deutsch

Links

Auskünfte / Kontakt

Sekretariat Weiterbildung
Tel. +41 (0)58 934 59 80
E-Mail: weiterbildung.lsfm@zhaw.ch

berufsberatung.ch